Укpaвшая из банка 25 млн кассирша Хайруллина выступила с последним словом

Хайруллину обвиняют в том, что с 2017 года по 2019 год она выносила деньги из отделения «Россельхозбанка» в городе Салавате, работая в нем старшим кассиром. Общая сумма ущepба составила 25 млн рублей. Большую часть суммы потратил на ставках супруг кассирши, установило следствие.
Фото Укpaвшая из банка 25 млн кассирша Хайруллина выступила с последним словом
Кадр видео: utv.ru; соцсети
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Башкирии состоялся суд над бывшей кассиршей Луизой Хайруллиной. Женщина похитила из отделения, в котором работала, 25 млн рублей и сбежала с семьей, но впоследствии была задержана.

Дело Хайруллиной

Хайруллину обвиняют в том, что с 2017 года по 2019 год она выносила деньги из отделения «Россельхозбанка» в городе Салавате, работая в нем старшим кассиром. Иногда женщина передавала их супругу Марату прямо в кассе. Общая сумма ущерба составила 25 млн рублей.

В конце мая 2019 года Луиза скрылась вместе с мужем и двумя дочками. Более месяца семейство разыскивали.

Задержали беглянку в начале июля в Казани. Пропавших денег полиция на месте не обнаружила. Большую часть суммы потратил на ставках супруг кассирши, установило следствие.

Луизе предъявили обвинение в присвоении в особо крупном размере. Женщину посадили в СИЗО. Ее мужу помимо этой же статьи вменили организацию преступления и отправили под домашний арест.

Марат Хайруллин рассказал в программе «Пусть говорят», что это он просил жену выносить деньги из банка. Мужчина увлекся букмекерскими ставками и набрал кредитов. У него образовались долги, начались звонки от коллекторов. В итоге муж кассирши проиграл и все то, что она стащила из банка. Правда, потом Хайруллин от всех этих слов отказался.

Суд над Луизой и ее мужем

Трансляцию с заседания 23 сентября в Салавате вел сайт UFA1.RU. В суде выступил сотрудник «Россельхозбанка», сообщив, что на кредитной организации до сих пор висит недостача.

Супруг кассирши сказал на заседании, что жена «шла у него на поводу».

Но прокурор заявил, что Луиза знала, когда ей выносить деньги из банка, и ждала лучшего для этого времени. «Марат не заставлял ее брать деньги и бежать, она согласилась сама», - сказал гособвинитель.

Прокурор запросил для Хайруллиной шесть лет колонии общего режима. Статья, по которой ее обвиняют, предусматривает до 10 лет лишения свободы. Для супруга кассирши запросили семь лет колонии общего режима.

Последнее слово кассирши

Хайруллина похудела в СИЗО на 13 килограммов. Пока женщина сидела в изоляторе, скончалась ее мать, напомнил на заседании адвокат. В этот момент Луиза расплакалась.

В последнем слове женщина попросила для себя наказание, не связанное с лишением свободы. В качестве смягчающих обстоятельств она назвала полное признание вины, отсутствие судимостей в прошлом, положительную характеристику с работы и из СИЗО, а также наличие двух несовершеннолетних дочерей, старшая из которых больна.

По словам Хайруллиной, пpecтyплeние она совершила под давлением мужа.

«В связи с возникшими просрочками по кредитам угрозы пошли коллекторские. Было тяжелое материальное положение семьи. В связи с этим получилось данное преступление. Психологическое, физическое давление было со стороны супруга. (...)

Всю незаконность своих действий я не понимала. Находилась в угнетенном психологическом состоянии. Не осознавала тяжесть преступления, но рассчитывала его предотвратить. Недостачи я пыталась постоянно восполнять. За время содержания в СИЗО я поняла всю тяжесть данного преступления», - объяснила подсудимая.

«Никакого корыстного умысла у меня не было. Роскоши я для себя никакой не приобретала. Деньги были переданы супругу Марату. Из-за своей доброты, наивности и доверчивости пошла на это, только ради сохранения семьи, чтобы у детей был отец», - высказалась Луиза в свое оправдание.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Луиза Хайруллина
#банк
#башкирия
#кассирша
#новости
#салават
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии