Роспотребнадзор рассказал о бесполезных масках

Эксперты предупредили россиян о сомнительных многоразовых средствах защиты
Фото Роспотребнадзор рассказал о бесполезных масках
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов
ВКонтакте
share_fav

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать защитную маску. По словам экспертов, она должна быть сшита из правильного материала, иначе не будет выполнять защитные функции. У такой маски должен быть сертификат об использовании в медицинских целях.

«К многоразовым маскам у нас вопросов достаточно много. Если маска сшита из того материала, который не изучен, который может пропускать различные частички, в том числе и вирусы, конечно, от такой маски пользы не будет. Когда мы покупаем маску, мы должны внимательно читать свидетельство, сертификат о ее пригодности для использования в медицинских целях. И, конечно, те маски, которые сшиты на неизвестном производстве, не должны использоваться, если мы не знаем точный состав материала, из которого она изготовлена, и не имеем данных по его эффективности», - приводит РИА Новости слова представителя ведомства Татьяны Руженцовой.

Она также подчеркнула, что врачи, пренебрегающие медицинскими масками при общении с пациентами, заражаются почти в два раза чаще своих более осторожных коллег. Ранее врачи назвали ношение медицинской маски самым эффективным способом защититься от осенних инфекций. При этом некоторые заведения общественного пользования предоставляют своим клиентам одноразовые маски собственного изготовления - зачастую, сделанные из марли или другой ткани.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#маски
#роспотребнадзор
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Мудрого Молчание:
Вот это правильно, надо туда чип вшить с антеною и аккумулятором, чтобы она ещё и слова фильтровала и весь базар на сервер, а оттуда штрафы и налоги. Красота.
Колобов Анатолий:
Архидолгое молчание Роспотребнадзора и вот разродились непотребством
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии