"Мама виновата". Славина рассказала, почему сбежала ее 12-летняя дочь

Фото
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мать 12-летней Дианы Жулиной, дизайнер Надежда Славина, рассказала «СтарХиту», что было в записке, которую дочь оставила перед побегом.

Школьница пропала 22 сентября. Она вышла из школы, помахала кому-то рукой, и ушла в неизвестном направлении. Ребенка удалось найти в ночь на 23 сентября в подъезде в Софрино.

посмотреть в Instagram

«Мама виновата в том, что не сказала сразу»

«Диану видели только на камерах, когда она выходила из школы, - рассказала Надежда Славина «СтарХиту». - Она отдала свой телефон какому-то мальчику из класса. И там была "предсмертная" записка, где она обвиняла меня в том, что мы не сказали ей о трагической смерти ее отца, которая произошла три года назад. Но дело в том, что мне самой было очень тяжело это пережить, я не могла ни работать, ни общаться с друзьями, я была абсолютно раздавлена и пропала из поля зрения друзей и клиентов».

По словам Надежды, она собиралась рассказать дочери трагическое известие.

«Но бабушка решила все за нас и без нас, - рассказала Славина. - И я узнала задним числом, что дочери бабушка рассказала, что папы нет. Звучит это ужасно. Но действительно были моменты, когда прадедушка, которому 90 лет, отправлял ей в WhatsApp фотографию могилы отца - девятилетнему ребенку! Я это сообщение нашла, заблокировала его. Но подрывная работа была проведена».

Славина отметила, что ее дочь-подросток «все держала в себе», потому что очень любила папу. Девочка никогда не ходила никуда одна, ее всегда встречали и провожали родные.

«В этой записке, которую изъяли следователи, говорится, что мама виновата в том, что не сказала сразу про смерть отца, - поделилась дизайнер. - Но, к сожалению, мы не всегда можем все правильно сделать. А последствия потом разгребает мама».

«Я не могла поверить, что она это спланировала сама».

Надежда Славина рассказала Life Shot, что ее дочь, чтобы ее не узнали камеры, заклеила один глаз, обрезала волосы, вывернула узнаваемый рюкзак наизнанку и в таком виде ходила по городу.

«Моя дочь - суперагент! Я не могла поверить всю ночь, когда разговаривала со следователями, что она это спланировала сама. Одноклассники были в курсе, скрывали и ждали, когда ее покажут по новостям», - рассказала Надежда.

Славина считает, что всему виной переходный возраст дочери, и хочет перевести ее в кадетский класс.

Поживет у бабушки

Сама Диана сейчас находится у бабушки и дедушки, передает «Московский комсомолец». Девочку обнаружили на парковке у дома родственников. Она стояла у дома и, вероятно, вглядывалась в окна квартиры, где живет ее дедушка.

Школьницу доставили в Следственный комитет, куда приехала ее мать. Около шести часов девочка провела в отделении: проходила медэкспертизу. После этого ее привезли домой и она легла спать.

Школьница рассказала, что, уйдя из школы, она бродила по улицам, ездила на общественном транспорте по городу. По отношению к маме девочка по-прежнему настроена негативно, поэтому временно будет жить у бабушки. Налаживать отношения с родительницей Диана будет с помощью специалистов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#надежда славина
#новости
#побег ребенка
#пропавший ребенок
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии