"Планы пока простые". Навальный рассказал о своей реабилитации

«Забавно, я мечтал научиться ездить на вейк-борде за катером по волне и научился этим летом. А теперь учусь стоять на одной ноге».
Фото
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оппозиционер Алексей Навальный рассказал о своей реабилитации в немецкой клинике «Шарите», откуда был выписан 22 сентября. Политик провел в медучреждении 32 дня.

Фото: instagram.com/navalny

«Первый раз меня подвели к зеркалу, через 24 дня в реанимации (из которых 16 в коме). Из зеркала на меня посмотрел персонаж фильма "Властелин колец". И поверьте, это был совсем не эльф. Я ужасно расстроился: подумал, что меня никогда не выпишут. Но врачи продолжали делать свое чудо, я занимался с физиотерапевтом, ел, старался больше спать (самая большая проблема до сих пор). Последние дни мне даже уже разрешали выходить на общий балкон 2 раза по 5 минут в день. Правда, от балкона было еще больше тоски: погода отличная, солнце светит, внизу какие-то парки и деревья, а я в палате», - написал Навальный в инстаграме.

Фото: instagram.com/navalny

«Но вот день пришел - ура! После 32 дней в госпитале врачи решили, что дальнейшее восстановление требует не стационарного лечения, а нормализации жизни. Ходить, проводить время с семьей. Погрузиться в рутину ежедневных движений. И вот - хоп - я уже ковыляю по парку в штанах на три размера больше. Первым делом попросил отвезти меня куда-нибудь, где есть деревья».

Фото: instagram.com/navalny

«Планы пока простые: физиотерапевт каждый день. Возможно, реабилитационный центр. Стоять на одной ноге. Полностью вернуть контроль над пальцами. Держать баланс. Забавно, я мечтал научиться ездить на вейк-борде за катером по волне и научился этим летом. А теперь учусь стоять на одной ноге. Всякие смешные штуки обнаружились. Например, я не могу кидать мяч левой рукой. Даже поймать могу, а кинуть - нет. Мозг просто не хочет делать это движение. Или писать от руки. До последнего времени не получалось в строчку. Все время в столбик начинал. Реабилитация, в общем».

Фото: instagram.com/navalny

Навальный поблагодарил врачей клиники и всех, кто его поддерживал.

«Не думайте, что я не знаю, что пишите. Как только я начал более-менее соображать, мне читали комменты. Буду, кстати, стараться немного больше времени проводить в соцсетях. Вчера приходила нейропсихолог, делала тесты, проверяя, не поглупел ли я. Спрашиваю: чего делать, чтобы быстрее вернуться с точки зрения не только физической, но и головы. Ответ понравился: читайте больше, пишите в соцсети. Играйте в видеоигры.

Надо узнать, можно ли получить в больнице рецепт на PS 5», - пошутил оппозиционер.

посмотреть в Instagram

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#алексей навальный
#новости
18 комментариев
18 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Шершнев Виталий:
зато спать не разучился, это наследственное.
Шершнев Виталий:
не спать, а спать...
Екарный Бабай:
Ему надо березку обнять, да горсть землицы Руссой! Ай да богатырь, ой да оппозиционер, эх да Победитель Новичков! Силен! Силен, чертяка... думаю даже не каждый огнестрел сможет его «взять»! На следующих выборах голосую за этого персонажа вселенной MARVEL!
Наталья:
Новичок уже не тот
анатолий:
Засранец, разыграл спектакль! Агент спецслужб запада!
njkz njkz76:
если в Россию это га вно пустят ,то ещё не раз пожалеют
Targin Oleg:
Новичок в Старичка превратился . Теперь у Насрального иммунитет к нему выработался .
Иванов Артем:
Да совсем не тот
Власть Народ:
Алекс живи !!!!!
Кулаков Владимир:
Видеоблогер:)) пакостный
Zerstoerer:
Да пофигу на этого клоуна.
БАН516:
Алекс, живи... Ты нужен стране для мемов и анекдотов. :о)
Боганетка:
Алексей, Давай поправляйся, ты на допросе должен быть в сознании.
Batman:
«Люди, люди! Порождение крокодилов! Ваши слезы — вода! Ваши сердца — твердый булат! Поцелуи — кинжалы в грудь!»
Gl Sasha:
Кто это
Ленин Иосиф:
о, новых ботов подвезли))
Джафаров Джалил:
пусть сдохнуть Ублюдки отравители
Кулаков Владимир:
Гриша вроде ты один пес
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии