В России предлагают ввести уголовное наказание за склонение к наркотикам через интернет

Законопроект поможет очистить интернет от сайтов и страниц в соцсетях, где молодежь и подростков склоняют к употреблению наркотиков
Фото В России предлагают ввести уголовное наказание за склонение к наркотикам через интернет
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Комитет по безопасности и противодействию коррупции одобрил изменения в УК и УПК РФ, которые устанавливают уголовную ответственность за склонение к употреблению наркотиков через интернет. Комитет рекомендовал Госдуме принять законопроект в первом чтении, сообщает на сайте нижней палаты парламента.

Поправки разработаны по итогам расследования Госдумой фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России, отметил соавтор законопроекта, глава Комитета Василий Пискарев. Комиссия обнаружила в интернете множество публикаций, в том числе администрируемых из‑за рубежа, где "анонсируются незаконные акции в поддержку либерализации антинаркотического законодательства в России, на которых проводилась раздача семян наркотических растений", сообщил депутат. Использование высоких технологий значительно увеличивает возможности наркодилеров по склонению граждан нашей страны к наркопотреблению, пояснил он.

Поправки предусматривают от 12 до 15 лет лишения свободы, если действия наркодилеров повлекли тяжкие последствия (смерть потерпевших). Закон поможет очистить интернет от сайтов и страниц в соцсетях по продаже наркотиков, а организаторы и участники групп, склоняющие подростков и молодежь к наркопотреблению, понесут заслуженное наказание, отметил Василий Пискарев.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#госдума рф
#интернет
#наркотики
#новости
#уголовная ответственность
5 комментариев
5 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Барбос:
...и правильно.
Замкадышы:
давно пора!
Nikolaev Sergey:
Это они от того обиделись ,что партия кокаина в 400 кг из посольства гулага в Буэнос-Айресе до них не дошла. Жмоты.
Кулаков Владимир:
Укр ты главное скакать не переставай
Кулаков Владимир:
Лучше бы барыг ловили, будут теперь палки срубать по 228
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии