Госдума приняла закон о повышении акцизов на сигареты и алкоголь

Так власти компенсируют финансовые потери из-за пандемии
Фото Госдума приняла закон о повышении акцизов на сигареты и алкоголь
Фото: Отрывок из сериала "Настоящий детектив"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон о повышении акцизов. Подорожание коснется сигарет, табачной продукции и алкоголя. Сигареты ждет подорожание уже в следующем году, стоимость алкоголя вырастет в 2023 году, сообщает РИА Новости.

Согласно новым поправкам, акцизы на сигареты проиндексируют до 20% - это принесет в бюджет около 80 миллиардов рублей. Ранее Налоговый кодекс предусматривал повышение акцизов всего на 4%.

«Внеплановое повышение акцизов позволит обеспечить выполнение социальных обязательств государства в условиях роста бюджетных расходов из-за сложившейся экономической ситуации, связанной с распространением пандемии», - объяснили в Министерстве финансов.

Вместе с тем, в 2023 году вырастут акцизы на алкоголь. Акциз на виноград для производства вина составит 33 рубля за тонну, акциз на виноматериалы, виноградное и фруктовое сусло составит 34 рубля за литр, акциз на вина и фруктовые вина достигнет 34 рублей за литр, на игристые вины - 45 рублей за литр.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#акцизы
#алкоголь
#новости
#сигареты
15 комментариев
15 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Maslov Konstantin:
Уроды.
Кулаков Владимир:
Пора бросать, не модно это, да и здоровью вредит
Kostia:
tebe duraku nelzie meshat' aminazin c alkohol,i kogda pyt' bokal xoroshevo vyna stalo nemodno Kulakov?....ili tolko barmatyxu zhral vsiu zhyzn' tvar'.
Кулакова Дуся:
Вот вы хрен угадали))) Не пью и не курю.
Вахрамеев Серега:
Курильщики гордитесь! Вы обеспечиваете выплату пенсий старикам, зарплату бюджетникам и кормите Сирию.
Mayers Carter:
Бараны законодатели, последний гвоздь в крышку гроба экономики забивают. Всё никак не нажрутся, олухи, брать никто сиги по 250-300 рублей за пачку не будет и даже за 200 многие подумают а надо ли?
TIM:
Ну кстати вроде это неправильно, но с другой стороны можно в знак протеста бросить курить и пить алкоголь. И тут каждый выберет своё, кто-то будет платить и ворчать а кто-то избавится от вредной привычки )
Замкадышы:
нормальные люди давно сами алкоголь делают.
Gelojov Romero Cristian:
Отличные новости! Теперь пусть курильщики оплатят всем нормальным людям лекарства, за то, что травят везде всех!;)
Пшонкин Федя:
это радует
Nikolaev Sergey:
Cristian Gelojov Romero: У вас поломка в причинно следственной связи. Цены на лекарство никак не связано с доходами бандитов через поборы ходячих.
пакмэн:
Ублюдки. Контрафакта хотите?
пакмэн:
Кулаков. Дятел ты.народ что взял разом и бросил? Это не так работает. Это просто потому что скоту не положено жрать нормальное вино или коньяк.пейте подполыгу.
Кулаков Владимир:
Пук нах пошел
Neverov Aleksandr:
Давно пора, в Австралии Пачка сигарет стоит 1.200 руб
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии