Живущие в Москве иностранцы могут испытать на себе вакцину от COVID-19

Фото Живущие в Москве иностранцы могут испытать на себе вакцину от COVID-19
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Стать участником пострегистрационных клинических испытаний вакцины "Спутник V" смогут не только москвичи, но и жители всей России и даже иностранцы, сообщил в среду журналистам вице-мэр Москвы Анастасия Ракова.

"Москва - это агломерация, в которой учатся, работают и живут в том числе люди из регионов России и граждане иностранных государств", - отметила она. Главное, чтобы доброволец территориально находился в Москве, а иметь московский полис ОМС необязательно.

В рамках испытания вакцинация проводится на базе 16 московских медучреждений. Желающие не должны болеть ОРВИ или COVID-19, а также контактировать с заболевшими COVID-19 за две недели до исследования и в момент вакцинации. Процедура противопоказана беременным женщинам и семьям, планирующим зачатие в ближайшие три месяца, сообщается на сайте мэра Москвы.

Ранее сообщалось, что более 60 тыс. человек зарегистрировались в качестве добровольных участников испытания вакцины. Более 700 из них уже получили прививку. Вакцина, разработанная НИЦ микробиологии и вирусологии им. Гамалеи, зарегистрирована 11 августа.
Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вакцина от коронавируса
#иностранцы
#новости
#ракова
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Roman Ka:
Интересно, хоть один идиот найдётся??:))
Замкадышы:
конечно Костя слабоумный.
Nikolaev Sergey:
Не пойму , для чего ? В гулаге полно ходячих бюджетников для тестирования. Белку и Стрелку жалко,в совке столько ходячих патриотов было, зачем животных мучать ? Думаю вкулакаклю через анус бидон лекарства влили. Подождём , щас должен подойти и вякнуть что то.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии