Волна пошла. В Европе вводят новые коронавирусные ограничения

Фото Волна пошла. В Европе вводят новые коронавирусные ограничения
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Европейские страны вводят новые ограничительные меры в рамках борьбы с коронавирусом. Англия, Франция и Финляндия уже анонсирование введение карантинных мер.

Сейчас в Европе возросло число ежедневно выявляемых зараженных - оно колеблется между 40 и 50 тысячами, тогда как весенний пик составил 43 тысячи в апреле. По словам главы европейского департамента Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханса Клюге, нынешние масштабы коронавируса в Европе не могут не вызывать беспокойства.

Однако в Европе стараются избежать полного локдауна, как в Израиле.

Англия отправляет всех на удаленку

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, выступая в парламенте, объявил о новых коронавирусных мерах, которые будут действовать в стране ближайшие шесть месяцев.

По словам главы Британского правительства, ограничения будут минимально нарушать привычный ход жизни людей и их финансовое благосостояние. Населению рекомендуют по возможности перейти на удаленную работу.

Новые меры также касаются графика работы пабов, баров и ресторанов. Жители страны будут обязаны носить маски в магазинах, такси, в заведениях общественного питания.

Кроме того, ограничения коснутся участников мероприятий. На всей территории страны запрещено собираться группами более шести человек. На свадебной церемонии одновременно может присутствовать не более 15 человек, на похоронах - не более 30 человек.

Великобритания существенно увеличит штрафы за нарушение вводимых ограничений. Санкция за первое нарушение масочного режима или правила, запрещающего собираться группами больше шести человек, увеличится со £100 до £200 (9,7 и 19,5 тысяч рублей). Нарушителям режима самоизоляции придется выплачивать штрафы в размере до £10 тыс. (около 970 тысяч рублей).

Французские ограничения

Во Франции на юге страны отменили ярмарки и выставки, в том числе под открытым небом, а также запретили продавать алкоголь в ночное время. На всей территории страны на крупных мероприятиях теперь могут собираться не 5 тысяч, а не более 1 тысячи участников.

В ресторанах запрещено сажать за один стол более десяти человек и раздавать напитки у бара. Гостям также нельзя танцевать и пить не за столами.

В некоторых регионах страны введен масочный режим, сокращено время работы ресторанов, ограничено транспортное движение. На Западе страны в Бордо власти запретили проводить свадебные торжества.

Финляндия закрывает границы с соседями

В Финляндии с 28 сентября закрывают границу со Швецией и Норвегией из-за высоких показателей заболеваемости коронавирусом. Въехать в страну можно будет только по семейным обстоятельствам или по работе, сообщила представитель местного МВД Кирси Пимея, приводит ее слова YLE.

Сложная ситуация в Мадриде

К ограничениям может присоединиться Испания. Местный Минздрав рассматривает возможность возобновить режим самоизоляции в Мадриде и пригороде - там сложилась наиболее сложная ситуация с коронавирусом, сообщает «Интерфакс».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#коронавирус в европе
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Авхадиев Денис:
Название страны тут было, все года профицит был по бумагам и статистикам, как деньги понадобились их нет)
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии