Силовики разогнали протестующих против стройки дагестанцев

Росгвардейцы якобы спровоцировали жителей кинуть в них камни
Фото Силовики разогнали протестующих против стройки дагестанцев
Фото: youtube.com/ gazetachernovik
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Росгвардия разогнала протестующих жителей дагестанского поселка Красноармейский. Местные вышли на протест после начала строительства на границе с соседним поселком Семендер - жители Красноармейского считают это место своей территорией. Как сообщает «Черновик», на протест вышло около 300 человек.

«Там были женщины, дети, взрослые люди были. Мы боялись, если вдруг будет столкновение, и стояли, чтобы наших ребят не забрали. Полицейские нас провоцировали криками «у вас, что, мужчин не осталось?». Кто-то из-за этого кинул в них камни, и они в ответ начали стрелять с травматического оружия. Все стали убегать, а Росгвардия с щитами и электрошокерами по команде полиции стала избивать людей. Все стали прятаться, а силовики ловить людей. Врывались в их дома и забирали с собой, даже тех, кто вообще не имел к этому отношения. Один парень инвалид вышел посмотреть, что происходит, его сильно избили, потом в него ещё выстрелили, в итоге забрали на «скорой». Отца, который попытался остановить это, тоже скрутили и закинули в машину. Потом подъехали ещё машины полиции, ездили по улицам и искали людей», - рассказывают очевидцы.

Жители рассказали, что силовики задержали около 20 человек. Издание уточняет, что земельный спор между селами Красноармейским и Семендером длится уже более 10 лет.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дагестан
#новости
#протесты
#росгвардия
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Nad Lavrentiem Tanimprikolovic:
Рабы забыли где их место. Благо есть доблестная армия ЭРЭФИИ. В России все нельзя, а что можно то обязательно.
Васильевич Сергей:
Главное бабы детей не забыли притащить, а храбрые горцы попрятались по подвалам.
Бондарь Алекс:
Одно враньё,на видео видно ,что не кого не трогают,а некоторые сами нападают на силовиков.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии