Тиньков рассказал о своих планах после продажи банка "Яндексу"

По словам банкира, на финансовом рынке он достиг всего, чего хотел
Фото Тиньков рассказал о своих планах после продажи банка
Олег Тиньков/"В Контакте"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Основатель TCS Group Олег Тиньков после продажи банка "Яндексу" создась фонд для борьбы с лейкемией. В блиц-интервью Reuters предприниматель заявил, что на финансовом рынке он достиг всего, чего хотел, и настало время заняться чем-то другим. При этом бизнесмен подчеркнул, что хотел бы остаться с компанией и помогать строить "Яндексу" самую большую и эффективную частную компанию в России.

Олег Тиньков является основателем и председателем Совета директоров «Тинькофф банка» (до 2015 года — «Тинькофф кредитные системы»). Банк был основан в 2006 году и по состоянию на июль 2020 года «Тинькофф Банк» занимал 17-е место по объёму активов и 13-е — по собственному капиталу среди российских банков. Вчера TCS Group заявила о переговорах по продаже "Тинькофф банка" "Яндексу". Сумма сделки составляет 5,48 миллиарда долларов.

В марте 2020 года Олег Тиньков сообщил, что врачи диагностировали у него острую форму рака крови - лейкоз. В начале апреля стало известно, что бизнесмен покинул пост председателя правления Тинькофф Банка и передал свои акции в семейный траст.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#олег тиньков
#тинькофф банк
#яндекс
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Джафаров Джалил:
ублюдок сколько же ты россиян обокрал. твое место в аду жиденыш
Оксана Полякова:
Поправляйтесь!Вы нужны обществу.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии