Строители «Северного потока» лишились страховок из-за санкций США

Страховщики не могут работать с владельцами судов, участвующих в стройке
Фото Строители «Северного потока» лишились страховок из-за санкций США
Фото: Reuters/Stine Jacobsen
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ассоциация международных страховщиков судовладельцев предупредила о невозможности застраховать участников строительства «Северного потока - 2». В организации пояснили, что из-за американских санкций работа над газопроводом считается незаконной. Соответствующий циркуляр организация опубликовала на официальном сайте.

«Данным циркуляром выражается беспокойство по поводу позиции Соединенных Штатов по усилению санкционных положений в отношении строительства трубопровода «Северный поток - 2» и трубопровода «Турецкий поток», а также тех, кто предоставляет суда и услуги для любого из этих проектов. Члены ассоциации должны помнить, что не должно быть никакого страхового покрытия для судов, вовлеченных в незаконную деятельность, или деятельность, которая ставит клуб под угрозу нарушения санкций», - отметили в ассоциации.

Из-за прямой угрозы попасть под санкции, клуб не будет предоставлять страховки участникам строительства этих газопроводов. Отметим, что ранее госсекретарь США Майкл Помпео выразил готовность ввести новые санкции против России из-за отравления Алексея Навального - в первую очередь, в отношении «Северного потока - 2».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#США
#газопровод
#новости
#северный поток 2