Навальный ответил Путину на заявление, что оппозиционер «отравился ядом сам»

Фото Навальный ответил Путину на заявление, что оппозиционер «отравился ядом сам»
инстаграм Навального
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оппозиционер Алексей Навальный отреагировал на публикацию французской газеты Le Monde о содержании разговора президентов Владимира Путина и Эмманюэля Макрона. Российский лидер якобы заявил своему коллеге, что Навальный сам отравился «Новичком».

Хорошая версия

«Владимир Путин сообщил французскому коллеге: «Навальный мог сам проглотить этот яд». Хорошая версия. Считаю, что заслуживает самого пристального изучения. Сварил на кухне «Новичок». Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому. До этого договорился с женой, друзьями и коллегами, что, если Минздрав будет настаивать, чтоб меня увезли лечить в Германию, они ни в коем случае не позволяли это сделать», — иронизирует он.

«Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти «пожил достаточно», — вот конечная цель моего хитрого плана. Но Путин меня переиграл. Его просто так не проведёшь. В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась», — отметил оппозиционер.

посмотреть в Instagram

Газета отмечает, что Путин назвал Алексея Навального «простым баламутом в интернете». Российский лидер подчеркнул, что изготовить «Новичок» легче, чем принято считать. Также он напомнил, что один из создателей отравляющего вещества проживает в Латвии. По словам президента РФ, в деле возможен «латвийский след». Однако Макрон отверг эту версию, как и предположение о попытке Навального отравить себя самостоятельно.

Инстаграм Навального

Кроме того, Путин подчеркнул, что расследование отравления оппозиционера не начато из-за отсутствия данных от немецких и французских медиков.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#алексей навальный
#новичок
#новости
#путин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии