Le Monde: Путин допустил в разговоре с Макроном, что Навальный сам принял яд

Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с французским лидером Эммануэлем Макроном назвал Алексея Навального "простым баламутом в интернете"
Фото Le Monde: Путин допустил в разговоре с Макроном, что Навальный сам принял яд
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент РФ Владимир Путин в разговоре с французским лидером Эммануэлем Макроном заявил, что оппозиционер Алексей Навальный использовал Фонд борьбы с коррупцией для шантажа чиновников.

Чай не желаете?

Путин назвал оппозиционера Алексея Навального "простым баламутом в интернете", сообщила газета Le Monde.

инстаграм Навального

Российский лидер допустил, что Навальный мог сам принять яд. Он подчеркнул, что изготовить "Новичок" легче, чем принято считать. Также он напомнил, что один из создателей отравляющего вещества проживает в Латвии. По словам президента РФ, в деле возможен "латвийский след". Однако Макрон отверг эту версию, как и попытку Навального отравить себя самостоятельно.

Кроме того, Путин подчеркнул, что расследование отравления оппозиционера не начато из-за отсутствия данных от немецких и французских медиков.

Reuters

Лидеры стран провели телефонный разговор об отравлении Навального 14 сентября. По данным пресс-службы Кремля, Путин в ходе беседы подчеркнул, что голословные обвинения в адрес России неуместны.

Напомним, 20 августа Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. После экстренной посадки в Омске оппозиционера госпитализировали в местную больницу. Омские медики сообщили, что пациент находится в коме под ИВЛ. 22 августа Навального транспортировали в Германию для лечения в клинике "Шарите". Позднее власти Германии заявили, что оппозиционера отравили веществом из группы ядов "Новичок". 7 сентября Навального вывели из комы.

* ФБК признан Мосгорсудом экстремистской организацией

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Алексей Навальный
#Владимир Путин
#Эммануэль Макрон
#новости
#отравление навального