"Яндекс" покупает "Тинькофф банк"

Банк "Тинькофф" заявил о переговорах по продаже TCS Group "Яндексу"
Фото
Reuters
ВКонтакте
share_fav

TCS Group заявила о переговорах по продаже "Тинькофф банка"  "Яндексу". Сумма сделки составляет 5,48 миллиарда долларов.

Российская IT-компания "Яндекс" решила приобрести TCS Group, в которую входит банк "Тинькофф", сообщил "Коммерсантъ". В соответствии с предварительным соглашением, «Яндекс»  $27,64 за акцию, что на 8% больше, цены закрытия торгов GDR группы 21 сентября ($25,6).

"Яндекс" подтвердил, что компания ведет переговоры о покупке 100% TCS Group. На фоне информации о предполагаемой сделке акции TCS Group выросли на бирже на 5%, а "Яндекса" - почти на 3%.

TCS Group распространила сообщение, что финальные условия покупки будут зависеть от результатов косплексной проверки активов. Окончательного решения по сделке пока нет.

Банк был основан предпринимателем Олегом Тиньковым в декабре 2006 года под названием «Тинькофф Кредитные Системы». Это полностью онлайн-банк: у него нет собственных отделений. Основной продукт для физических лиц — кредитные и дебетовые карты, а также вклады. Банк также предлагает выпуск кобрендовых карт, целевые кредиты на покупки в обычных и интернет-магазинах. Нетто-активы банка "Тинькофф" на 1 июня 2020 года составили 710,6 миллиардов рублей. Объем собственных средств - более 119 миллиардов рублей. По состоянию на июль 2020 года «Тинькофф Банк» занимал 17-е место по объёму активов и 13-е — по собственному капиталу среди российских банков.

Отмечается, что Олег Тиньков предлагал "Яндексу" слияние ранее. Ряд СМИ допускал подобную сделку еще в 2019 году. Летом текущего года появилась информация о переговорах "Яндекса" с ВТБ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#тинькофф банк
#яндекс
17 комментариев
17 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Махмудов Темур:
Писец
Ярцев Андрей:
какая прелесть)) ждем обновления тинькоф с картами, дзеном и лавкой бхаха
Олег:
Яндекс.Банк
Богданов Александр:
Пипец Яндекс все обосрет
Nekowarrior777:
Если Тинькоф умерает, кому им податься в управление ещё из частных компаний?
Васильевич Сергей:
Обгадить Тинькофф это еще нужно постараться.
Kazin Roman:
мляаать
Observer Observer:
а-ньюс. вы затрахалии. это очень важно-срочная новость для всей России? увольте этого дежурного редактора
Васильевич Сергей:
Конечто это очень важная новость, про нее и два раза сообщить не грех
Mayers Carter:
Богданов, это скорее про Мыло, вот к чему Mail.ru прикоснётся, всё становится фуфлом. Яндекс пока ещё до такого уровня не дошёл, но в будущем возможно всё
Лютый Юрий:
А Сбер купил Яндекс.Деньги... В итоге и Тинькофф какбэ...
Mori Jim:
Блин, надо новый банк подыскивать. Нормальный банк же был...
alex:
пропал банк
alex:
Да ладно, Яндекс не Сбер, они за прогресс. Всё может быть норм с банком
Roman Ka:
Вот и очередной частный банк пропал.
Ибо Яндекс контролируется Администрацией пересидента.
Neverov Aleksandr:
всё что затевал Олег Тиньков до сих пор схлопнулось после продажи. вспомните магазины Техношок, пельмени Дарья, пивные заводы и и рестораны Тинькофф. не случится ли тоже самое и с банком?
Mayers Carter:
Какие банки, такое и руководство и руководство страны в т.ч. Априори, хороших и идеальных банков не бывает. Вот есть как Сберб, откровенные мошенники и популисты, а есть чуть получше, типа ВТБ и Альфабанка. Там так бессовестно деньги не воруют и данные десятками тысяч не сливают. Кто-то лучше, кто-то хуже, но в целом ангелов среди банкиров и банков нет
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии