Побег московской школьницы Дианы Жулиной: что известно о пропавшей

Фото Побег московской школьницы Дианы Жулиной: что известно о пропавшей
Фото: instagram / nfashion.ru; poiskdetei; скриншот: telegram / Lshot
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве разыскивают 12-летнюю девочку. Диана Жулина вышла накануне из школы в районе метро «Павелецкая» и пропала. По словам матери, дочь оставила прощальную записку. Ребенка ищут полицейские и волонтеры.

Как сбежала Диана Жулина. ВИДЕО

Об исчезновении Дианы сообщила 21 сентября в инстаграме ее мать, дизайнер Надежда Славина. Женщина собирала вещи в загородном доме для перевозки в Москву, когда девочка сбежала из школы в столице. По ее словам, дочка отдала однокласснику свой телефон и прощальную записку.

«Сегодня пропала моя старшая дочь Диана. Она вышла из школы после 6 урока и оставила свой телефон однокласснику и предсмертную записку. Ее из школы должен был встретить дедушка. Но она ему сказала неправильное время», - написала мама школьницы.

«Беда пришла, откуда я никак не ждала. Но я хочу сказать Диане, что жду ее люблю! Мы все были подростками и нас всех много что не устраивало! Но это все исправимо и проходит. Я твоя мама и жду тебя дома, и это главное», - обратилась Славина к своей дочери.

Фото: instagram / nfashion.ru

Также Славина опубликовала видео с камеры наблюдения школы 1259 на 5-м Монетчиковском переулке, откуда после уроков вышла ее дочь. На записи видно, как девочка стоит на крыльце, после чего бросается бегом к воротам.

посмотреть в Instagram

С крыльца школы девочка помахала рукой однокласснику, которому оставила телефон и записку. Но за территорию вышла одна, отследил по камерам Life.

Скриншот: telegram / Lshot

Выбежав из школы, Диана подошла к мусорке, достала пакет с новой одеждой и переоделась, рассказали Life волонтеры.

Завели дело

Поисками девочки занялись сотрудники полиции, следственного комитета и волонтеры, сообщила ТАСС представитель управления СК по Москве Юлия Иванова. «21 сентября Диана Жулина, 2008 года рождения, вышла из школы в 5-м Монетчиковском переулке. До настоящего времени ее местонахождение неизвестно», - отчиталась сотрудница ведомства.

По факту исчезновения ребенка завели уголовное дело по статье об убийстве.

Ориентировка на Диану появилась на странице фонда «Поиск пропавших детей». На ней был желто-горчичный пуховик, белые кроссовки, серые кепка и юбка, а также разноцветный рюкзак.

Фото: instagram / poiskdetei

Версия матери. Что было в записке

В прощальной записке школьница написала, что завещает свои вещи подруге Алине, рассказала Life мать Дианы. По ее словам, из переписки девочек следует, что подружка знала о подготовке к побегу и «это спланированная акция».

«Игра это какая-то, синий кит или не синий кит, подстрекала подруга или нет, тоже неясно», - сообщила мать девочки. Подруга живет в городе Клин, ее уже допросили следователи, но она не знает, куда сбежала Жулина.

Надежда Славина, мама пропавшей Дианы Жулиной. Скриншот: telegram / Lshot

Подготовка к побегу. Что Диана писала подруге

Диану воспитывали бабушка с дедушкой, рассказал источник Life. Мама приходила в школу только на собрания по просьбе классной руководительницы. Но конфликтов у матери с девочкой не было, в последнее время она не замыкалась, не грустила, производила впечатление жизнерадостного ребенка, сообщил анонимный собеседник.

В то же время Диана считала, что мама ее не любит, и сильно переживала из-за этого, рассказал источник Life. Поэтому девочка и жила у бабушек и дедушек. Одна из подруг Дианы рассказала следователям, что девочка постоянно жаловалась на семью, думала, что ее не любят, передает Life.

Пропавшая Диана Жулина. Фото: соцсети

Школьница не один год планировала побег, рассказал источник Life в правоохранительных органах.

Пару лет назад родители ее подруги Алины заметили суицидальные наклонности в сообщениях, которые приходили их дочери от Дианы. Девочка состояла в странных группах в соцсетях. Примерно в то же время Диана рассказала Алине, что закопала на даче деньги и купила ноутбук втайне от родителей, которые запрещали ей долго сидеть в интернете.

В день побега Диана написала Алине, что завещает ей свой телефон и дневник, прочитав который, она все поймет. «Увидимся в 2026 году», - написала Диану своей подруге в смс, после чего попросила удалить всю их переписку.

За несколько дней до побега, 18 сентября, Диана встречалась с мальчиком, выяснил Life. Подростки попали на камеры видеонаблюдения. В школе и семье девочки не знают, кто этот парень. Его сейчас также ищут, рассказали волонтеры.

Подросток, с которым Диана встретилась за пару дней до побега. Скриншот: telegram / Lshot

Дядя пропавшей девочки предположил, что школьница могла «связаться с не очень хорошими людьми», передает Life.

Скриншот: telegram / Lshot

Мать девочки не теряет надежды, что ее дочка жива, пишет «Комсомольская правда». «Диана, пожалуйста, вернись домой. Нет проблем, которые мы вместе не сможем решить. Я обещаю, что не буду тебя ругать», - обратилась Славина к своей дочери.

Фото: instagram / nfashion.ru

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#диана жулина
#новости
#побег
#поиски
#школьница
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии