В России могут разрешить пополнять транспортные карты с анонимных электронных кошельков

Изменения затронут и школьные карты
Фото В России могут разрешить пополнять транспортные карты с анонимных электронных кошельков
Depositphotos
ВКонтакте
share_fav

Депутаты Госдумы предложили снять запрет на пополнение наличными анонимных электронных кошельков для транспортных карт и карт для школьников. Законопроект с поправками внесен в Госдуму 22 сентября и размещен в электронной базе нижней палаты парламента.

В документе закрепляется возможность пополнения транспортных и школьных карт, реализованных через неперсонифицированных электронных средств платежа наличными. "Сохранение возможности пополнения таких карт наличными денежными средствами позволит получать гражданам удобные платежные сервисы, повысит прозрачность денежного обращения, а также снизит финансовую нагрузку на бюджеты ряда субъектов Российской Федерации", - говорится в пояснительной записке.

Согласно статистике, с помощью этих карт население активнее переходит к безналичному обороту, порядка 60-70% карт используется для оплаты проезда в транспорте или услуг в школах (преимущественно, питание учащихся), отмечают авторы.

3 августа вступил в силу запрет на пополнение анонимных электронных кошельков наличными. Неидентифицированные пользователи могут пополнять свои электронные кошельки только с использованием банковского счета.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#анонимные электронные кошельки
#транспортная карта
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии