Маску назвали лучшей защитой от осенних инфекций

Закрывать лицо россиянам придется как минимум до весны
Фото Маску назвали лучшей защитой от осенних инфекций
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев
ВКонтакте
share_fav

Руководитель Центрального НИИ эпидемиологии академик Вадим Покровский назвал маску лучшей защитой от коронавируса и осенних инфекций. Он отметил, что с похолоданием в России может возрасти риск заражения. Маски, по его словам, существенно улучшат эпидемиологическую обстановку.

«Поэтому сейчас, друзья, есть простой способ: носите маски. Не такой уж он и обременительный. Если маски надевают и те, кто инфицирован, и те, кто не инфицирован, они дают очень высокий защитный эффект», - передает слова эксперта ОТР.

Он также отметил, что испытания вакцины от коронавируса завершатся только весной. Покровский заявил, что в нынешних условиях единственным эффективным способом сдержать распространение COVID является маска.

«Все это ведет пока к небольшому подъему заболеваемости. Если меры будут соблюдаться даже те, которые сейчас предписаны, то я думаю, что крупного скачка заболеваемости у нас все же не будет», - заключил академик.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#вакцина
#маски
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Замкадышы:
как забор из рабице от комаров.
Mayers Carter:
Выдумщики, кусок китайской синтетики за 10 рублей ни от чего не поможет, просто тому, кто курирует этот вопрос, очень хочется бабла срубить на доверчивых людях
Савельев Роман:
Бред сумасшедшего
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии