Звезда 90-х Владимирская оказалась связана с сибирскими сектантами

Теперь певица опасается за свою свободу
Фото Звезда 90-х Владимирская оказалась связана с сибирскими сектантами
Фото: фрагмент клипа к песне "Мальчик мой"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Среди последователей «Церкви последнего завета» оказалась певица Светлана Владимирская. Накануне главу секты Сергея Торопа, известного как Виссарион, вместе с помощниками задержали в Красноярском крае. Им грозит уголовная ответственность за создание религиозного движения, связанного с насилием над людьми.

Как сообщил телеграм-канал Mash, популярная в начале 90-х певица уехала с Виссарионом в село Петропавловка в 1993 году. Позже Владимирская вернулась к концертам, но осталась в секте. Шесть лет назад она вышла замуж за другого члена «Церкви» по имени Владимир.

«Пара рассказала нам, что во время спецоперации отключили интернет, потом начались обыски. Сейчас Владимирская переживает за своё будущее, её пугает уголовное дело на лидеров культа. Также Светлана рассказала нам о том, в чем видят причину появления силовиков сами последователи Виссариона. По ее словам, к ним приехал журналист, представился обычным человеком, проявил агрессию и вывел людей на эмоции. Когда ему ответили - заявил о препятствовании своей деятельности, позже началась проверка», - сообщил канал.

Виссариона и двоих его подельников задержали. СК пока не предъявил официальное обвинение, но сектантов заключили под стражу. Им грозит до четырех лет тюрьмы.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#виссарион
#новости
#светлана владимирская
#секта
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии