Лидеру сибирских сектантов «Церкви последнего завета» грозит тюрьма

По версии СК, он выкачивал деньги из секты и зомбировал последователей
Фото Лидеру сибирских сектантов «Церкви последнего завета» грозит тюрьма
Фото: facebook.com/Vissarion.name
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Сергея Торопа, известного как Виссарион. Накануне утром его с несколькими последователями задержали в общине «Город Солнца» в Красноярском крае. Виссариону вменяют создание религиозного объединения, «деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами».

«Установлено, что с 1991 года Сергей Тороп, Вадим Редькин и Владимир Ведерников осуществляли руководство религиозным объединением – Курагинской местной религиозной организацией «Церковь Последнего Завета». При этом Тороп именовал себя Сыном Божьим «Христом» под именем Виссарион. По версии следствия, в целях извлечения дохода от религиозной деятельности они привлекали денежные средства граждан, а также применяли к ним психологическое насилие, в результате длительного воздействия которого части последователей религиозной организации причинен тяжкий вред здоровью. В жилищах руководителей и участников проводятся обыски», - сообщили в СК РФ.

Силовики нагрянули в общину «Церкви последнего завета» с автоматами и поддержкой вертолетов. Сектанты при задержании не сопротивлялись. В СК рассказали, что Виссариону и его помощникам позже предъявят обвинение по статьям 239 и 111 УК РФ. Если вина сектантов будет доказана, им может грозить срок до четырех лет. Сейчас они находятся под стражей.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#виссарион
#новости
#секта
#следственный комитет
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Васильевич Сергей:
РПЦ не терпит конкурентов.
Зуйков Виктор:
40 лет назад: в России :в тюрьме- "за что сидишь? - за то то.. За веру! - как за веру сажают?
Те кого это волновало - сами становились верующими..
Таким образом :КГБ СССР - само того не ведая (сажая верующих после войны - ссылая в другие регионы страны на 25 лет) распространили убеждения верующих по всей территории СССР..
Сегодня, по сути ФСБ выполняет замысел Бога,сажая верующих в тюрьмы.. Так что им спасибо (ФСБ)
Зуйков Виктор:
Сегодня сбывается предсказание Олейника - в тюрьмах будут только порядочные люди
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии