Иммунитет к лихорадке денге обеспечивает некоторую защиту от COVID-19

Эту удивительную взаимосвязь двух совершенно разных вирусов заметил ученый из Дюкского университета
Фото Иммунитет к лихорадке денге обеспечивает некоторую защиту от COVID-19
Depositphotos
ВКонтакте
share_fav

Американский ученый обнаружил связь между иммунитетом к лихорадке денге и распространением коронавируса. Профессор Дюкского университета (Северная Каролина, США) Мигель Николелис изучил вспышки COVID-19 в Бразилии и сравнил их с распространением лихорадки денге в 2019-2020 годах, сообщает Reuters.

Ученый заметил, что в тех местах, где были интенсивные вспышки лихорадки, наблюдался медленный рост инфицирования и заболеваемости COVID-19. Это поразительное открытие иммунологической перекрестной реактивности флавивирусом денге и SARS-CoV-2 открывает новые возможности, заявил профессор. Если эта гипотеза подтвердится, то "иммунизация эффективной и безопасной вакциной против лихорадки денге может обеспечить определенный уровень иммунологической защиты от SARS-CoV-2", добавил Николелис.

Он также рассказал, что у людей с антителами к денге бывают ложноположительные результаты на антитела к COVID-19, даже если они никогда не были инфицированы коронавирусом. Это указывает на определенное иммунологическое взаимодействие между двумя вирусами, которого никто не ожидал, потому что эти два вируса принадлежат к совершенно разным семействам, сказал Николелис. Исследование опубликовано на портале препринтов MedRxiv.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Коронавирус
#Новости
#дюкский университет
#лихорадка денге
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии