Эксперт рассказал об угрозе накопления пенсии на карте

Он рассказал о рисках блокировки счета
Фото Эксперт рассказал об угрозе накопления пенсии на карте
Фото: Reuters/Eric Gaillard
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Руководитель аналитиков «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган рассказал, почему стоит периодически забирать страховую пенсию с карты. По его словам, получатель может столкнуться с приостановкой выплат, если не снимает деньги с карты на протяжении полугода. Об этом он сообщил в интервью агентству «Прайм».

«Приостановить пенсию могут, если вы не получали ее на протяжении шестимесячного срока. Такое может произойти с гражданами, которые способны обойтись без подобных выплат от государства. К примеру, благодаря накоплениям или помощи детей. Закон таким образом защищает госфинансы от «лишних» трат, поскольку пенсионер может эмигрировать в другую страну или уйти из жизни, а информация об этом в Пенсионный фонд попадает не сразу в силу отсутствия окончательной автоматизации всех госфункций», - пояснил Коган.

Аналитик отметил, что для возобновления выплат придется обращаться в ПФР со всеми необходимыми документами. Коган считает, что держать пенсионные накопления на карте, в целом, опасно. Получатель пенсии может столкнуться с мошенничеством при передаче идентификационных данных третьим лицам. Также карту могут заблокировать из-за какой-нибудь задолженности, например, по счетам за ЖКХ.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#банковская карта
#блокировка
#новости
#пенсии
#пфр
7 комментариев
7 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
дъявол #:
от российской мошеннической оккупационной власти можно любой гадасти всегда ожидать
Свободу Ассанжу!:
гадасти....
Ъ Spiteful:
Коган какой то. Это что, кличка барана?
Браева Оксана:
То есть всех предыдущих махинаций с пенсией и так называемым фондом не достаточно, надо ещё отобрать если вовремя не воспользовались.... А если дети помогают а пенсионер откладывает по средствам карты, а если человек не может вернуться в страну из-за пандемии....?! P.S.ПОЗОР !!!
Ъ Spiteful:
Ксюююх. Нутычо. Это же с пальца высосано
Ъ Spiteful:
Ну или хз откуда тот коган высасывает
сазонов сергей:
Брехня!!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии