Подробности ДТП на Остоженке: как рэпер Гулиев на Infiniti изyвeчил пешеходов

Авария в центре Москвы: рэпер Эллей за рулем белого «Инфинити» на большой скорости задел другую машину и вылетел на тротуар рядом со зданием МГЛУ. Врачи aмпyтиpoвали ногу пocтpaдавшей преподавательнице Надежде Тухтаровой. Причина ДТП, видео. Что говорит Эльмин Гулиев?

Фото Подробности ДТП на Остоженке: как рэпер Гулиев на Infiniti изyвeчил пешеходов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Авария на Остоженке: что случилось

Днем 21 сентября 2020 года в центре Москвы, на пересечении Остоженки и Померанцева переулка, автомобиль вылетел на тротуар и сбил пешеходов. За рулем белого Infiniti находился начинающий рэпер Эльмин Гулиев, также известный как Эллей. Судя по всему, он ехал на красный свет и превысил скорость.

Департамент транспорта Москвы опубликовал видео, где видно, как машина Гулиева на большой скорости задевает Mercedes, выезжающий из переулка, вылетает на тротуар и буквально впечатывает людей в стену.

ДТП произошло возле здания Московского государственного лингвистического университета. Одна из пострадавших — 49-летняя преподавательница МГЛУ Надежда Тухтарова, ей ампутировали левую лодыжку, сообщает РИА Новости. Еще один мужчина, видеооператор Михаил Иорданов, был госпитализирован с травмой позвоночника, переломом ребер и закрытой черепно-мозговой травмой. Третья пострадавшая получила перелом таза и сотрясение мозга.

Причина аварии. «Он летел 100-120 км/ч»

Второй участник аварии Александр, сидевший за рулем Mercedes, рассказал «Подъему», что водитель Infinity проехал на красный свет на скорости более 100 км/ч.

«Я ехал на зеленый сигнал светофора, он ехал на красный. Я стал выезжать на Остоженку, он летел 100-120 км/ч. Он говорит — 80, какие там 80?», — изложил водитель Mercedes свою версию.

Александр отметил, что ехал один и не пострадал в результате ДТП.

РЕН ТВ без ссылок на источник указывает, что полное имя водителя Mercedes — Александр Куцебо. Автомобиль принадлежит фирме «Стройпрогресс» бизнесмена Альберта Джуссоева. За машиной числится более сотни штрафов на сумму свыше 100 тысяч рублей.

Life оценивает скорость, с которой Гулиев вылетел на перекресток, примерно в 110 км/ч. Судя по видео с камер наблюдения, водитель белого Infinity за три секунды промчался мимо сквера у лингвистического университета на Остоженке, длина которого — около 90 метров. Скоростное ограничение на этом участке дороги составляет 60 км/ч.

Мастер спорта международного класса по автоспорту Татьяна Елисеева, посмотрев видео аварии, пришла к выводу, что Гулиев ехал со скоростью не менее 90 км/ч. 

«Судя по повреждениям, которые получил автомобиль Infinity, в стену он вошел на скорости не менее 60 км/час. При этом не менее 30 км/ч были погашены в ходе столкновения с Mercedes. То есть Infinity двигался со скоростью не менее 90 км/ч», — объяснила эксперт «Комсомольской правде».

По данным КП, на этом участки дороги можно двигаться с максимальной скоростью 40 км/ч. То есть рэпер мог превысить на 50 км/ч.

Экстренно затормозить на такой скорости Гулиев просто не мог, считает Елисеева. Водитель Mercedes вообще не имел шансов заранее увидеть Infinity, которая двигалась на красный сигнал светофора, полагает эксперт. Тем более с регулируемого перекрестка он выезжал вторым, что приглушает внимание к помехам.

Точную скорость движения Infinity установит техническая экспертиза. Ее результаты будут готовы через две-три недели, отмечает КП.

Кто такой Эльмин Гулиев и как он оправдывается: «Красный переходил в зеленый»

Эльмину Гулиеву 27 лет (в некоторых источниках — 26), СМИ называют его «начинающим музыкантом». Сообщается, что он исполняет рэп под псевдонимом Эллей.

В момент аварии он находился за рулем белого Infiniti, на пассажирском сиденье была девушка. По данным РЕН ТВ, это была 24-летняя Анжелика Алдарева, известная в TikTok под ником SV_Angie. Она получила тяжелый перелом ноги.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авария
#дтп
#знания
#остоженка
#рэпер
#эльмин гулиев
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Николаевич Николай:
Женщину жаль... А этого урода лишить прав пожизненно и за его счёт лечение и реабилитация пострадавших.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии