В Госдуме раскритиковали проект всероссийской реновации

Авторам проекта указали на странности и недочеты нового закона
Фото В Госдуме раскритиковали проект всероссийской реновации
Фото: Reuters/Maxim Shemetov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава комитета Госдумы по жилищной политике Галина Хованская раскритиковала новый законопроект о реновации российского жилья. Проект предусматривает, что местные власти смогут принимать программы сноса и реконструкции любого, а не только аварийного жилья. Хованская указала на ряд недочетов и предположила, что авторы проекта хотят внедрить его в обход правительства.

«В проекте говорится о комплексном развитии территории при условии, что половину от нее составляют определенные здания. А остальные 50% - что, вообще любые дома? Как это может быть?», - указала глава комитета. Она отметила, что дом может быть включен в программу реновации двумя третями голосов собственников и нанимателей пропорционально «общему числу жилых помещений». При этом для выхода из программы в расчет принимаются лишь голоса собственников без отсылки к площадям квартир.

Как указала Хованская, в обосновании к законопроекту говорится, что финансировать программу должны местные власти. Поскольку проект не требует федерального финансирования, авторы поправок, по мнению Хованской, хотят избежать процедуры правительственного отзыва.

Законопроект внесли в Госдуму сенаторы Николай Журавлев, Олег Мельниченко, Андрей Шевченко и глава парламентского комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев. Они предложили дать местным властям полномочия составлять адресные программы по реконструкции и сносу фактически любых многоквартирных домов в целях «обновления среды жизнедеятельности и создания благоприятных условий проживания граждан».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#госдума рф
#законопроект
#новости
#реновация
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Nikolaev Sergey:
Ходячие должны жить в человейниках. Заслужили !
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии