В Сибири задержали главу «Церкви последнего завета»

В общину нагрянули силовики на вертолетах
Фото В Сибири задержали главу «Церкви последнего завета»
Фото: facebook.com/Vissarion.name
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Под Красноярском правоохранительные органы задержали главу религиозной общины Сергея Торопа, известного как Виссарион. Он руководит религиозной организацией «Церковь последнего завета». Вместе с Виссарионом задержали двух помощников - Вадима Редькина и Владимира Ведерникова.

Один из последователей Виссариона Александр Староверов рассказал подробности операции в соцсетях. В задержании Виссариона участвовали силовики с автоматами и вертолеты. Во время задержания в окрестных населенных пунктах плохо работал интернет. Сам Виссарион в этот момент находился на так называемой «Горе», где живет он сам с ближайшим окружением.

Староверов опубликовал несколько видеозаписей, на которых видны вооруженные силовики. Он сообщил, что в общину «едут 50 автозаков, 50 автобусов с Курагино». Позже он сообщил, что к «Городу Солнца», как называют главную общину секты, прилетели новые вертолеты.

«Церковь последнего завета» была основана Торопом-Виссарионом в 1991 году. В 1995 году его последователи основали в Курагинском районе поселение, известное как «Город Солнца». Также члены общины живут в нескольких населенных пунктах Курагинского и Каратузского районов на юге Красноярского края.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Красноярский край
#задержание
#новости
#секта
#силовики
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Vorozhkin Pavel:
прям последнего?
Zerstoerer:
Утопить паскуд в мешках.
Путриот Залдocpaнов:
Фашня лютует
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии