"Требую вернуть одежду". Навальный написал в блог впервые после отpaвления

Политик обратил внимание, что в России до сих пор не завели дело по факту произошедшего с ним, в то время как несколько лабораторий в Европе подтвердили, что он был отpавлен. «Такое впечатление, что я не в кому впал в самолете, а поскользнулся в супермаркете и сломал ногу. Ну хорошо, я ничего другого не ожидал», - написал Навальный.
Фото
Фото: instagram / navalny
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал первый пост в своем блоге после выхода из комы. Политик требует, чтобы ему вернули одежду, в которой он был, когда ему стало плохо 20 августа в самолете, поскольку это важное вещественное доказательство.

«Моя одежда - очень важный вещдок»

Навальный обратил внимание, что в России до сих пор не завели дело по факту призошедшего с ним, в то время как несколько лабораторий в Европе подтвердили, что он был отpaвлен.

«Две независимые лаборатории во Франции и Швеции и спецлаборатория Бундесвера подтвердили наличие "Новичка" в и на моем теле. Однако в российской политической и юридической реальности ничего этого не существует.

Здесь есть ток-шоу, где рассказывают либо о том, что меня никто не травил, либо о том, что, конечно, отравили, но сделали это то ли сотрудники ФБК, то ли сотрудники западных спецслужб. В России глава СВР Нарышкин заявляет, что мы отдали Навального в Германию без "Новичка", а там он оказался с "Новичком" (посыпали, наверное)», - негодует оппозиционер.

«В России уголовного дела нет, а есть "доследственная проверка по факту госпитализации". Такое впечатление, что я не в кому впал в самолете, а поскользнулся в супермаркете и сломал ногу. Ну хорошо, я ничего другого не ожидал», - написал Навальный.

Алексей Навальный перед посадкой в самолет в Томске. Фото: соцсети

По словам оппозиционера, сейчас его больше интересует одежда, в которой он «был в день отpaвления 20 августа». «30 дней "доследственной проверки" были использованы для того, чтобы прятать эту важнейшую улику. Перед тем, как разрешить меня увезти в Германию, всю одежду с меня сняли, и отправили абсолютно гoлoгo», - объяснил Навальный.

«С учетом того, что на моем теле "Новичок" был обнаружен, и контактный способ заражения весьма вероятен, моя одежда - очень важный вещдок», - отметил Навальный.

По словам оппозиционера, отведенные по закону 30 суток доследственной проверки истекли, и одежду ему обязаны вернуть. «Я требую, чтобы мою одежду аккуратно упаковали в целлофановый пакет и вернули мне. А дальше можете продолжить обсуждать на ток-шоу, что у меня был приступ диабета, да и тот, скорее всего, устроили мне сотрудники ФБК», - написал политик.

Возвращение к жизни

Навальному стало плохо утром 20 августа в самолете из Томска в Москву. Борт пришлось экстренно посадить в Омске. Из аэропорта оппозиционера на скорой отвезли в городскую больницу скорой медицинской помощи №1, где он двое суток провел в коме на аппарате ИВЛ.

22 августа Навального по просьбе родственников на самолете доставили в берлинскую клинику «Шарите». Спустя два дня немецкие врачи заявили, что результаты исследований указывают на то, что пациент был отpaвлeн веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

Фото: instagram / yulia_navalnaya2 сентября правительство Германии заявило, что военная лаборатория обнаружила в организме Навального следы отравления веществом из группы «Новичок». Эти данные впоследствии подтвердили лаборатории во Франции и Швеции. Немецкие власти потребовали объяснений от России.

Однако российские врачи заявили, что у Навального было нарушение обмена веществ, а следов oтpaвлeния в его организме не нашли. Генпрокуратура РФ запросила у Германии данные анализов оппозиционера. 

7 сентября в «Шарите» сообщили, что Навального вывели из искусственной комы и постепенно отключают от аппарата ИВЛ. Пациент стал реагировать на обращение к нему. 14 сентября немецкие врачи сообщили, что Алексей уже находится не на ИВЛ и может ненадолго вставать с больничной койки.

15 сентября Навальный выложил в инстаграме свое первое фото из «Шарите» в окружении семьи, а спустя несколько дней рассказал, как проходило его восстановление

Фото: instagram / navalny

По словам оппозиционера, после выхода из комы он не узнавал людей и учился заново разговаривать. Сейчас у него дрожат ноги во время ходьбы, ему тяжело даже налить себе воды, а пользоваться телефоном он пока не может.

Фото: instagram / navalny

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей навальный
#новости
35 комментариев
35 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Мудрого Молчание:
Как-то нелепица слово политик к этому заморышу.
Власть Народ:
Мадрого ТЫ Ч М О !
Тамара:
Скот вы! За своими манатками пришли своих холуёв. Много чести таким мразям!
Tosha Andi:
Новичек гaвHo оказался, рицин, новая тема.
Мишка Косолапый:
Шавки кремлеботские вылезли! Хозяин то тявкать разрешил? 15 рублей перевёл?!
Кулаков Владимир:
Трусы последнии отобрали:)
Вахрамеев Серега:
Его на самом деле надо было замочить.
Бородатая Юля:
Где тебя травили там и оставайся, с них все и требуй.
Путриот Залдocpaнов:
обезумевший тролль тамара прав, скот одежду не выдаст, это вещдоки преступления
Кулаков Владимир:
Кому он нужен,видео блогер:)
Ерема:
Терминатор хоев))
Андрей:
Даже ковид людей валит круче новичка, а его никаким оружием не считают и многие без масок ходят. А тут от боевого вещества только слава на весь мир и отдых за бугром, где тебя облизывают и кормят нахаляву...
Атас Сармат:
Русским будет головомойка .
Атас Сармат:
Если он хочет вернутся, зачем ему вещественные доказательства ?
Кто Doctor:
млять да кому ты нужен клоун, идиот
Кот Серый:
ну конечно, одежда теперь главная улика, так как нет сомнения ,что после как она будет у навального, то есть на западе, сразу найдут новичок...а то на теле есть, на бутылке есть, при этом он жив и даже здоров, что только это вызывает сомнение а был ли новичок?
Roman Ka:
Одежда Алексея сейчас в химчистке.
А после этого её ещё и сожгут, для надёжности.
иванова анна:
Лёша, выздоравливай, мы тебя очень ждём)))
Кулаков Владимир:
Ага, ему в тюрьму, напишут:)) за спектакль, особое спасибо, малявой.
Вошь Ядрена:
2 сентября правительство Германии заявило, что военная лаборатория обнаружила в организме Навального следы отравления веществом из группы «Новичок». Эти данные впоследствии подтвердили лаборатории во Франции и Швеции. Немецкие власти потребовали объяснений от России.
Однако российские врачи заявили, что у Навального было нарушение обмена веществ, 
Иван Иваныч Иванов:
Рицин - правильная тема. Противоядия нет, действует с задержкой в несколько дней, в 6000 раз сильнее цианистого калия. Рвота, понос, адские боли. Летальным исход гарантирован.
Mihail:
Алёша тебя на кукундере ждут, прогулы ставят....
Вошь Ядрена:
Так это ты Трампу рицин послал :):):)?
А говорили канадка какая-то....
Кот Серый:
кстати, по мнению тех же разработчиков новичка, и других экспертов от новичка тоже не спастись...и летальный исход тоже гарантирован, но вот надо же ,все почему-то спасаются, хотя нет ,какой то там бомж в Англии все же преставился....
Иван Иваныч Иванов:
Вошка - канадка это ты. Сам же говорил. Живёшь на лодке в коробке от холодильника, а подданство листа клинового имеешь. И все блэки тебя имеют.
Жора Я:
так тот печенькой отравился)
Иван Иваныч Иванов:
Грамотно в письмах порошок присылать. Может кто нюхнёт или на вкус попробует. Кокаино на халяву заслали. Да и ручками потрогать тоже правильно.
Лекс:
Через 10 дней после начала доследственной проверки (максимум через 30) должно быть возбуждено уголовное дело либо вынесено решение об отказе в его возбуждении. Других вариантов нет.
Вещички надо бы вернуть владельцу, оснований их удерживать не будет... Но эти пинкертоны ченить придумают, чтоб закон не исполнять...
Кто Doctor:
требовать тебе не позволено животное)
Паницков Андрей:
Да нах ни кому не интересно Лёшины портки .) Отдадут с радостью как и самого отдали.) В России половина населения не знает кто такой Навальный а второй пох на него.)
Кулаков Владимир:
Гиббона Лекс укр уже давно, отказали за отсутствием события, так как, лицо "потерпевшие" не опрошино
Лекс:
Ты не в теме, вкулачков... Вам позже напишут в методичках... а пока читай упк и изучай сайт СУ УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу:

https://xn--90antjiff.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/20975789/https://xn--90antjiff.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/20975789/
Образовский Павел:
кому ты нужен Леша 2прцента! ты даже им теперь не нужен, только как лабораторный кролик
Кулаков Владимир:
Тебе надо укр ты и читай я такие кучу отказывал хохлопедик
Греция Гектор:
Требую веинуть одежду, я не могу ходить голый.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии