Независимая экспертиза указала на убийство Тесака

Ранее версию с насильственной смертью выдвигал адвокат, близкие, и даже сам Тесак
Фото Независимая экспертиза указала на убийство Тесака
Фото: t.me/breakingmash
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Адвокат националиста Максима Марцинкевича заявил, что его подзащитного убили. Ранее стало известно о смерти активиста, известного как Тесак, в челябинском СИЗО. Следователи расценили инцидент как самоубийство.

«Поскольку тело Марцинкевича ни нам, ни его отцу пока не показали и с результатами экспертизы, проведенной следствием, нас не ознакомили, мы обратились к независимому специалисту. Она проводила экспертизу на основе фотографий тела Максима. Ее исследование показало, что раны на шее и гематомы на руках Марцинкевич вряд ли мог нанести себе сам. Вероятно, это сделал кто-то еще», - передает слова адвоката Алексея Михальчика ТАСС.

При этом Михальчик с самого начала заявлял, что Тесак не собирался накладывать на себя руки. Об этом же говорили близкие националиста и даже он сам - в старых постах в социальных сетях. В одном из них, в 2019 году, Тесак написал, что уйдет из жизни только если ему «помогут».

При этом Михальчик заявил, что его подзащитного пытали, чтобы заставить взять на себя вину за убийства. В челябинском СИЗО Тесак ждал перевозки в Москву, на следствие по убийству, произошедшему в конце 90-х.

Максим Марцинкевич отбывал десятилетний срок, и в 2021 году мог рассчитывать на УДО. Незадолго до смерти Тесака перевели в одиночную камеру - в момент гибели рядом не оказалось свидетелей. В камере Марцинкевича нашли несколько предсмертных записок, которые он якобы написал сам.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Максим Марцинкевич
#новости
#сизо
#тесак
#убийство
8 комментариев
8 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
intelligence Uruguayan:
Медицинская экспертиза по фотографиям))))) Это что-то новенькое)))) Ну примерно как отравление по трусам и бутылкам)))))
Мудрого Молчание:
Extra-экспертиза - навожу порчу, предсказываю будущее, делаю экспертизу по фотографиям.
Закинский Кшиштоф:
так ему и надо,ему никто не давал права кого то судить.
Кулаков Владимир:
Писец клоуны:))
Пшонкин Федя:
собаке собачья
Tosha Andi:
Главное, что подонок не жилец. Остальное, издержки ситуации.
Bratkov Vladimir:
беспредельная вертухайская власть едресни
Дмитриц:
Отловите этого урода романку на ваське уже кто-нибудь. Совсем гнида осмелел
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии