Производитель лекарства от коронавируса предсказал "вторую волну" в конце осени

Ранее он уже делал точные прогнозы о пандемии
Фото Производитель лекарства от коронавируса предсказал
Фото: РИА Новости/Владимир Песня
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Владелец компании «Р-Фарм» Алексей Репик заявил, что вторая волна коронавируса в России наступит в конце ноября - начале декабря. Он предсказал, что к концу года число заболевших россиян превысит 2 миллиона человек - на сегодняшний день выявлено только 1,1 миллиона заражений.

Фирма Репика занимается тестированием и выпуском препаратов от коронавируса. Бизнесмен известен своими точными прогнозами насчет пандемии - в частности, весной он предсказал появление пропусков с QR-кодами для москвичей, и достаточно точно обозначил сроки появления первых 100 тысяч зараженных и снятия карантина. Однако Репик также считал, что Россия остановится на 100 тысячах заражений.

«По моим ощущениям, а также на основании статистических выборок, с которыми мы работаем, количество заболевших может быть в два, а то и в три раза больше тех, у кого диагноз официально подтвержден», - отметил Репик в интервью Forbes. Он допустил, что реальный суточный прирост зараженных может составлять 10-15 тысяч человек в день. Официальная статистика говорит лишь о 6 тысячах.

Репик отметил, что искажение статистики происходит из-за изменившегося поведения вируса - его стало сложнее диагностировать. У больного может наблюдаться вся клиническая картина, однако тест покажет отрицательный результат. Проще всего, по словам бизнесмена, выявить вирус у тяжелых больных.

Репик также предсказал сроки отмены масочного режима. По его словам, это произойдет, когда антитела к коронавирусу, после болезни или вакцины, выработаются у трети населения - то есть у 50 миллионов россиян. Репик считает, что «снять вопрос коронавируса как страшной угрозы» можно будет уже в 2021 году.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#вторая волна
#коронавирус
#новости