В России в третий раз отменили учения по изоляции интернета

Их должны проводить четыре раза в год - но за 2020 они не прошли ни разу
Фото В России в третий раз отменили учения по изоляции интернета
Фото: Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций отменила назначенные на 20 сентября учения по изоляции рунета. Это уже третий случай за год - первые и единственные учения прошли в декабре 2019 года.

«20 сентября учения не состоялись. В данный момент идет активная доработка федпроекта «Информационная безопасность» и нормативных актов в сфере информационной безопасности, в том числе и по вопросам, которые планировалось отрабатывать на учениях», - передает ТАСС заявление ведомства.

При этом, согласно приказу самого министерства, учения проводятся четыре раза в год в конце каждого квартала. Однако мартовские и июньские учения сорвались так же, как и сентябрьские. На последних учениях Минцифры должно было отработать противодействие атакам с «использованием уязвимостей узкополосных сетей «интернета вещей».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#интернет
#минцифры
#новости
#учения
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Кулаков Владимир:
У нас другие начались. В Вооруженных Силах Российской Федерации стартовали стратегические командно-штабные учения (СКШУ) «Кавказ-2020». Маневры являющееся завершающим этапом комплекса мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году, проводятся в период с 21 по 26 сентября 2020 года на территории Южного военного округа (ЮВО).
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии