В Таиланде 150 тысячам иностранцев грозит тюрьма из-за коронавируса

Срок визовой амнистии в стране истекает в конце недели
Фото В Таиланде 150 тысячам иностранцев грозит тюрьма из-за коронавируса
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Таиланда в скором времени могут предъявить обвинения 150 тысячам иностранцев. До 26 сентября они должны продлить туристические визы, иначе их обвинят в превышении срока легального пребывания в стране. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на иммиграционную службу.

Большая часть иностранцев застряла в Таиланде в конце марта, когда из-за пандемии приостановили международные рейсы. Власти страны уже трижды продлевали визовую амнистию для туристов, ее срок истекает 26 сентября. При этом правительство обеспокоено, что некоторые туристы предпочтут остаться в королевстве нелегально из-за вспышек коронавируса на родине - в самом Таиланде зарегистрировано всего 3,5 тысячи случаев заражения.

В иммиграционной службе напомнили, что нелегальное пребывание в стране наказывается как штрафом, так и тюремным заключением. При этом нарушителей депортируют из страны с запретом въезжать в Таиланд снова минимум на год, если просрочка визы составила более 90 дней.

Ранее в российском правительстве заявили, что останавливают программу вывоза российских туристов из-за границы с 21 сентября. На заседании штаба отметили, что после открытия границ россияне могут самостоятельно вернуться домой.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#виза
#коронавирус
#новости
#таиланд
#туризм
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Кулаков Владимир:
Фашисты
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии