Силуанов заявил о выгоде России от белорусского кредита

Министр подчеркнул надежность Лукашенко как заемщика
Фото Силуанов заявил о выгоде России от белорусского кредита
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что выданный Белоруссии кредит выгоден России. Ранее Александр Лукашенко договорился с президентом Путиным о предоставлении кредита в 1,5 миллиарда долларов для поддержки белорусской экономики. Силуанов подчеркнул, что так Россия поддерживает и собственную экономику.

«Обеспечиваются расчеты перед российскими поставщиками, не будет никаких задержек в оплате. Здесь обоюдный интерес. Безусловно, мы слышим, что некоторые говорят: зачем мы в сложной для России ситуации даем кредиты зарубежным странам? В данном случае это наш очень близкий торговый и экономический партнер», - передает слова Силуанова РИА Новости.

Он также отметил, что правительство Лукашенко всегда было надежным заемщиком. По словам Силуанова, за всю историю российско-белорусских отношений не было прецедентов с нарушением сроков возврата денег. Ранее Силуанов заявил, что часть полученных денег Белоруссия направит на погашение долга перед «Газпромом» - страна должна выплатить 330 миллионов долларов до конца месяца.​

История с 3 миллиардами для Януковича ничему не учит?

«На самом деле, конечно, кредит Белоруссии никакого отношения к экономике не имеет, - уверен аналитик Anews.com Александр Яковлев. - Это, с одной стороны, прямая поддержка Батьки. И, более того, поддержка нарочито комплиментарная. Очевидно, что в положении Лукашенко Москва могла бы не давать ему ни рубля. Однако дала, и немало».

«С другой стороны, вполне вероятно, что дело тут уже не в самом Александре Григорьевиче. Россия пытается за 1,5 миллиарда купить стабилизацию ситуации в Белоруссии и возможность трансформации режима, разумно полагая, что в ином случае потери могут измеряться сотнями миллиардов», - отмечает он в блоге «Ясно Понятно».

«Однако история про украинский долг, который Россия выкупила в 2014 году, аккурат накануне падения правительства Януковича, показала, что и три миллиарда долларов пропали, и последующее развитие российско-украинских отношения иначе как катастрофическим не назовешь, - признает эксперт. - Если с Белоруссией все пойдет по такому же сценарию, Кремлю нужно будет выдавать глобальную премию за самое впечатляющее и эффективное хождение по геополитическим граблям».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#александр лукашенко
#антон силуанов
#кредит
#новости
22 комментария
22 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Брошман Семен:
Что он мелет, дурилка картонная ?
Кулаков Владимир:
Ну и хорошо, пусть и Братьям будет,не плохо
197 Serega:
кулаков,твои братья в папуа новая гвинея.
Герой Бахчиванджи:
мыколка, опять горылки из кизяка оппился?
Nikolaev Sergey:
Минимальная з/п в РФ - 160$, в Вануату - 260$, понимаете, вот эти ребята, с бечёвкой на писюне, на бананах и туристах зарабатывают больше, чем сверхдержава с 40%ископаемых планеты, торгующая нефтью, газом, алмазами и всей таблицей Менделеева. Вот такое величие!
Власть Народ:
Чмоооооо!
Кулаков Владимир:
Серник укропедик, вот бы вам хохлам денжища такие:)
Вошь Ядрена:
Заигрывания с Западом довели Белоруссию до финансовой пропасти

Жора Я:
Николаев, ты там бзди потихоньку, да поглядывай, что там дядьки большие делают. Как только амеры уйдут из ср.азии, то и тебе пора собираться за хозяином. А мы тут как-нибудь без тебя и на 160 проживём. Мыколаев.
Кулаков Владимир:
:)
Шишкин Владимир:
Как уже задолбали эти придурки, которые считают только доходы, ты расходы посчитай. В Вануату булка хлеба стоит полтора миллиона
Кулаков Владимир:
:) черствая
Kostia:
Zhora ty Typoj....Facebook po kapitalizaciji uzhe bolshe 2 raza vsex komponiji Gulaga vmeste vziatix...Azijat ty typoj,Chiurka aylnaja....kak i bolshenstvo vatnikov
Авхадиев Денис:
замешанная из чёрной икры +)
Лекс:
Эти что угодно объяснят... Покупка украинских облигаций на 3 млрд, кредитование венесуэлы тоже было выгодно...
Кулаков Владимир:
Укр гиббона Лекс Лилу ваш суверенный долг мы отобъем с процентами, наверно землями заберем
Kostia:
Ty razbirys' Dunka Kulakova svoej palate....
Кулаков Владимир:
Тю молдован Костя Петров зачатый за три рубля на КПП пришвин гап открыл
Tosha Andi:
Отдать безвозвратно кучу валюты, это выгодно для России. Делааа.
Roman Ka:
Дать деньги диктатору на избиение и пытки братского народа - ВЫГОДНО. Лечить умирающих российских детей - НЕВЫГОДНО. Пусть смсками собирают.
Не перепутайте
Лекс:
Кстати, этот же силуанов вместе с путиным и набиуллиной заявляли, что прямые выплаты гражданам россии российской экономике НЕвыгодны.
Кулаков Владимир:
Кстати у тебя на ua укроп
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии