Пособия для безработных с детьми хотят сделать бессрочными

Социальную выплату предложили увеличить втрое
Фото Пособия для безработных с детьми хотят сделать бессрочными
Фото: Reuters/Irakli Gedenidze
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Федерация независимых профсоюзов предложила бессрочно продлить пособия для безработных родителей. Меру ввели после начала пандемии в апреле, а недавно продлили на сентябрь. Сейчас оставшиеся без работы родителей получают по 3 тысячи рублей за каждого ребенка.

Как пишут «Известия», предложение включили в перечень генерального соглашения между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021–2023 годы. При этом в сентябре выплаты получат около 2,8 миллионов безработных. Соответственно, всего месяц пособий обойдется бюджету примерно в 8,4 миллиарда рублей.

Один из советников Федерации Егор Пьяных отметил, что выплату предлагается не только продлить, но и увеличить до размера прожиточного минимума на ребенка - сейчас он составляет 10,7 тысяч рублей. В таком случае выплаты для трех миллионов россиян составят около 30 миллиардов ежемесячно.

Некоторые эксперты отмечают, что вопросы возникают даже не к источникам финансирования, а к целесообразности инициативы. В регионах с невысоким уровнем дохода десятитысячные выплаты могут стать причиной невыхода на работу, или трудоустройства без договора.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дети
#коронавирус
#новости
#пособие
#прожиточный минимум
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Кулаков Владимир:
Все верно
Путриот Залдocpaнов:
Мля ну и позорища, 3тр на ребенка в семье где не работают родители, вот это позорища для смехдержавы
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии