Рошаль высказался против введения четырехдневной рабочей недели

Фото Рошаль высказался против введения четырехдневной рабочей недели
РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врач Леонид Рошаль заявил, что выступает против введения четырехдневной рабочей недели. Он не понимает, как в такой ситуации лечить людей, рассказал он КП.

А лечить кто будет?

«Для меня это до конца не понятно. Если это будет проходить одновременно со снижением заработной платы, то я против», - заявил он.

Герой "Норд-Оста" и Беслана также подчеркнул, что переживает за то, как 4 дня в неделю будут лечить людей. "На фоне дефицита кадров, особенно в первичном звене, я не представляю реальность этой идеи. Мы же не можем лечить только четыре дня в неделю, а три не лечить", - отметил Рошаль.

Уже год идут разговоры о введении в России четырехдневной рабочей недели. Первой призвала сократить рабочую неделю Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) при сохранении зарплаты.

Федерация ссылается на исследования Роструда и рекрутингового агентства HeadHunter, которые показали, что сокращение трудовой недели вошло в топ-5 идей по оптимизации трудового законодательства.

В эпоху до коронавируса, в июне 2019 года, с подобными новаторскими идеями выступал премьер Дмитрий Медведев. Тогда он заявил, что сокращение рабочей недели могло бы поднять производительность труда и приводил в пример передовую Новую Зеландию.

При этом сам премьер все же благоразумно уточнял, что «тема еще не проработана», поэтому скорого введения четырехдневки ждать не стоит.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Рошаль
#новости
#четырехдневная
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии