Москва обсуждает помощь Турции в освобождении россиян в Ливии

Фото Москва обсуждает помощь Турции в освобождении россиян в Ливии
Фото: МИД РФ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Москва обсуждает с Анкарой вопрос о турецком содействии в деле освобождения россиян, удерживаемых в Ливии с мая 2019 года. Об этом сообщил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и Африке, замглавы МИД России Михаил Богданов.

"Турецкие партнеры, как и некоторые другие, обещали помочь", - сказал Богданов "Интерфаксу". Сотрудники российского Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан были задержаны на подконтрольной Правительству национального согласия (ПНС) Ливии территории. Несмотря на все заверения ливийского правительства, россияне до сих пор не освобождены.

Дипломат подтвердил, что возможной причиной задержки является то, что группировка фактически не подчиняется никаким официальным властям. "В этом корень проблемы", - сказал Богданов. МИД России неоднократно получал письма и ноты официального Триполи, МИД Ливии и Правительства национального согласия с заверениями скорого разрешения этого вопроса. При этом Ливия сообщает, что россияне "находятся в относительно неплохих условиях, обеспечены нормальным питанием, здоровы". "Но мы-то говорим, что надо их вернуть домой и как можно быстрее", - сказал дипломат.

В настоящее время в России проходят пикеты у посольства Ливии с требованием освободить удерживаемых в стране россиян.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Россия
#ливия
#новости
#суэйфан
#шугалей
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Tosha Andi:
Пущай посидят двушечку.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии