Ринк: Мирзаянов не имеет никакого отношения к разработчикам "Новичка"

Его заявление о симптомах отравления - вероятно чей-то заказ, считает один из создателей отравляющего вещества
Фото Ринк: Мирзаянов не имеет никакого отношения к разработчикам
Фото: instagram.com/navalny
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вил Мирзаянов, живущий ныне в США, никогда не входил в группу разработчиков боевых отравляющих веществ из группы "Новичок" и не может судить о последствиях воздействия яда, заявил РИА Новости один из разработчиков вещества Леонид Ринк.

Ранее Мирзаянов в эфире "Дождя" сообщил, что симптомы отравления Навального похожи на те, которые бывают при отравлении "Новичком". Он также публично извинился перед оппозиционером за свое участие в создании ядов. "Он не имеет никакого отношения ни к биохимии, ни к чему. Обычный хроматографист. Он не в нашей группе, он занимался контролем стоков - то, что с предприятия выливается или в трубы улетает. Он к созданию "Новичка" никакого отношения не имеет", - заявил Ринк.

По его словам, Мирзаянов не представляет биологическое воздействие этого вещества, а потому не может знать симптомов отравления им, так что его заявление - вероятно чей-то заказ. Ринк вновь повторил, что Навальный не смог бы выжить после отравления "Новичком". "Я сто раз говорил, его симптомы никак не связаны с "Новичком". Он бы не выжил, если бы это был "Новичок", - заявил он.

Ранее сообщалось, что яд был на бутылке, из которой пил оппозиционер. Однако один из создателей этого яда Леонид Ринк опроверг версию с отравлением бутылки Навального. По его словам, воду с сюрпризом для политика могли подготовить в любой точке земного шара, а попытка добавить нервно-паралитическое вещество непосредственно в отеле привело бы к смерти и блогера, и его окружения. Политик находился в коме с 20 августа до 7 сентября.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#леонид ринк
#мирзаянов
#новичок
#новости
#отравление навального