Один из создателей "Новичка"принес свои извинения Навальному

Политику нужно набраться терпения, так как восстанавливаться он будет почти год, отметил ученый
Фото Один из создателей
Фото: instagram.com/navalny
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Симптомы отравления оппозиционера Алексея Навального похожи на те, которые бывают при воздействии яда из группы "Новичок", считает химик Вил Мирзаянов, который участвовал в разработке этой группы веществ.

По его словам, политику нужно набраться терпения, так как восстанавливаться он будет почти год. Вместе с тем химик принес "свои глубокие извинения Навальному" за свое участие "в этом преступном бизнесе" - разработке боевых отравляющих веществ, одним из которых отравлен оппозиционер. Все свою последующую жизнь Мирзаянов посвятил борьбе с применением подобных ядов, рассказал ученый в эфире телеканала "Дождь".

Комментируя нынешнее состояние Навального, который не может написать слова, ученый объяснил, что молекулы яда блокируют расщепление белка, отвечающего за передачу сигналов головного мозга функциональным органам.

Ранее сообщалось, что яд был на бутылке, из которой пил оппозиционер. Однако один из создателей этого яда Леонид Ринк опроверг версию с отравлением бутылки Навального. По его словам, воду с сюрпризом для политика могли подготовить в любой точке земного шара, а попытка добавить нервно-паралитическое вещество непосредственно в отеле привело бы к смерти и блогера, и его окружения. Политик находился в коме с 20 августа до 7 сентября.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#мирзаянов
#новичок
#новости
#отравление навального
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Северьянов NEXT:
Видимо "создатель" не в курсе, что после новичка ональный бы не выжил как и все кто контактировал с ним в тот день. Очередной пук в лужу от дождя...
Савельев Роман:
А где припадание на одно колено?! Без этого не простим!!!)))
Владимир Кулаков:
Создатель или числился в бригаде:))
Kostia:
tebe i tvojamu Sanitaru vydnee Vovachka...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии