Создатель «Новичка» извинился перед Навальным

Фото Создатель «Новичка» извинился перед Навальным
навальный
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Химик и один из создателей боевого отравляющего вещества «Новичок» Вил Мирзаянов извинился перед оппозиционером Алексеем Навальным. Слова сожаления он высказал в эфире телеканал «Дождь».

Понять и простить

«Приношу свои глубокие извинения Навальному за то, что я участвовал в этом преступном бизнесе — разработке этого вещества, которым он отравился», — заявил мужчина, уехавший жить в США в 1995 году.

Миразян также подчеркнул, что ранее встречал с пережившими встречу с «Новичком» - все симптомы сходятся с теми, которые есть у Навального. «Похожи все симптомы. Он преодолел, выжил. Видимо, Навальному придется набраться терпения. Но, в конечном счете, он должен быть здоров», — рассказал ученый. Восстановление российского политика, как заявил Мирзаян, может занять до года.

Он также отметил, что Навальный не может писать, так как есть проблемы в передаче сигналов от головного мозга к функциональным органам — молекулы «Новичка» препятствуют расщеплению белка, отвечающего за передачу таких сигналов.

Ранее оппозиционер Алексей Навальный опубликовал новое сообщение из немецкой больницы. В нем политики рассказал, как восстанавливается после отравления.

посмотреть в Instagram

Согласно заявлениям нескольких европейских лабораторий и специалистов ОЗХО, Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом «Новичок» до дороге из Томска в Москву. Инцидент произошел незадолго до единого дня голосования в российских регионах.

Власти Германии, где сейчас проходит лечение Навальный, потребовали объяснений от российской стороны. Российские власти продолжают настаивать на том, что отравления не произошло, а омские медики придерживаются версии с нарушением обмена веществ. Сам Навальный заявил, что после выздоровления вернется в Россию.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алексей Навальный
#новичок
#новости
#создатель