В Москве запустят «народный каршеринг»

Жителям предложат сдать свои авто в аренду и заработать
Фото В Москве запустят «народный каршеринг»
Фото: Reuters/Maxim Shemetov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Департамент транспорта Москвы объявил о создании «Народного каршеринга». Москвичам предложили сдать свой автомобиль в краткосрочную аренду каршеринговому сервису. Так жителям предложили заработать и разгрузить забитые пробками дороги.

«По статистике, более 90% времени личный автомобиль проводит без движения. Ваша же машина сможет заработать вам деньги, а городу - помочь разгрузить дороги. Приложение будет собственностью Правительства Москвы, и мы будем внимательно смотреть профили пользователей - на наличие опыта вождения и стажа управления транспортным средством. А Вы, как собственник машины, сами сможете определить - кому разрешить брать в аренду свою машину (возраст, опыт и др.) и где вернуть ее», - рассказал руководитель департамента Максим Ликсутов.

Он также отметил, что на московских дорогах скоро заработают «умные» камеры: помимо самостоятельного распознавания ДТП и управления светофорами система будет заранее определять «опасных» водителей на дорогах и передавать эту информацию в полицию.

Ликсутов рассказал, что по предложению москвичей будет создана система мониторинга дорог, которая будет получать пробы воздуха и определять уровень шума. В заключение, глава департамента также заявил, что к 2023 году в Москве появятся 600 электрозарядных станций для электромобилей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Москва
#департамент транспорта
#каршеринг
#новости
9 комментариев
9 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
пакмэн:
Кто ниб захочет сдавать свой авто интересно ?
Кулаков Владимир:
Лада Приора Баклажан
Tosha Andi:

Велобег бы сдал. А что?
Yo Un:
ахахах -Так жителям предложили заработать и разгрузить забитые пробками дороги)))) ну это уже вышка! Приложение будет собственностью правительства Москвы))) Вот клоуны знают что не зайдет но деньги из бюджета освоены(((
Вошь Ядрёна:
Представляю машину, которую кто-то пожелает сдать в такси
Ерема:
Ликсутов ещё тот комик
Smirnov Valera:
это всё равно что жену отдать в аренду.
Шепелев Алексей:
Ага какой нить урод мою тачку в стенку вгонит
intelligence Uruguayan:
Вошь такси от проката(ренты) не отличает)))))))))
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии