Жена полковника Захарченко проиграла суд за деньги коррупционера

Она пыталась доказать, что ее средства не имели отношения к махинациям полковника
Фото Жена полковника Захарченко проиграла суд за деньги коррупционера
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жена осужденного за взятки полковника Дмитрия Захарченко проиграла в суде следственному комитету. Мария Семынина пыталась отсудить у следователей 585 тысяч рублей, которые у нее изъяли в ходе расследования махинаций Захарченко. Как пишет Mash, суд встал на сторону СК.

«Женщина утверждала, что эти деньги только её и к махинациям «золотого полковника» никакого отношения не имели. Семынина также хотела получить от Следственного комитета 89 тысяч в виде процентов за пользование денежными средствами. Но суд решил, что обойдется», - написал телеграм-канал.

Ранее жена Захарченко проиграла еще один суд, который вела в интересах несовершеннолетней дочери. Женщина судилась за 5-комнатную квартиру в центре Москвы. Жилье за 300 миллионов было куплено полковником «на деньги сомнительного происхождения». Мария Семынина заявила, что это единственное жилье дочери, но суд отказал ей в иске.

Полковника полиции Дмитрия Захарченко арестовали в 2016 году. Он получил широкую известность как один из самых богатых коррупционеров России: в ходе расследования у Захарченко нашли 13 квартир, 14 машиномест в элитных районах Москвы, четыре автомобиля, 8,5 миллиардов рублей в валюте, слиток золота весом 500 грамм, часы Rolex и драгоценности. На момент ареста полковник работал в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции. В прошлом году суд приговорил его к 12 годам и 6 месяцам тюрьмы и штрафу в 117 миллионов рублей.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коррупция
#новости
#полковник захарченко
#суд
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Кулаков Владимир:
после таких миллиардов, че не хватало придурям?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии