Врач назвал идеальное время осеннего сна

По словам эксперта, ложиться спать нужно очень рано
Фото Врач назвал идеальное время осеннего сна
Фото: фрагмент из к/ф "День сурка"
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врач-терапевт Ирина Ярцева рассказала об осеннем режиме сна. По ее словам, спать необходимо именно в темное время суток. Из-за сдвига времени наступления темноты осенью приходится менять и график отхода ко сну. Слова Ярцевой приводит радио Sputnik.

«Можно приучиться насильно класть себя спать в 9-10 часов вечера. Особенно это актуально осенью. Это самый сложный период в октябре, ноябре и декабре, когда темное время суток наступает слишком рано. Здесь очень важно ложиться спать в 9 или в 10 часов. Это вопрос привычки ‒ приучить себя к этому, чтобы потом вставать в 6-7 часов утра. Человек будет высыпаться, он не будет заболевать, у него будет высокая работоспособность, хороший сон и хорошая нервная система», - заявила Ярцева.

Она отметила, что просто спать 8 часов в сутки недостаточно - важно делать это в строго отведенное время. По словам врача, попытка «доспать» недостающее в светлое время суток не придаст человеку бодрости.

«Люди ошибочно думают, что главное спать не меньше 8 часов в сутки. Они начинают сдвигать момент засыпания к часу ночи, к трем часам, добирая потом до 8 часов. Это не так работает. Мы существа дневные, у нас гормональная система зависит от светового дня и от окружающих шумов. Мы считываем не только зрением, но и осязанием, обонянием, что сейчас день. Нам важно спать в темное время суток, а мы не спим и что-то делаем. Для нашего организма это стресс», - заключила Ярцева.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#врачи
#новости
#осень
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Smirnov Fotoklassik:
Кто бы ещё соседей к тишине приучил в 9-10
Иван Иваныч Иванов:
День Сурка.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии