Обокравшего Эдгарда Запашного мошенника нашла полиция

Он притворялся знакомым бойцом артиста из UFC
Фото Обокравшего Эдгарда Запашного мошенника нашла полиция
Фото: instagram.com/zapashny.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Полиция задержала троих мошенников, обманом похищавших деньги у россиян. Преступники использовали мессенджеры, и украли в общей сложности 4,5 миллиона рублей. Их жертвами стали более трех десятков человек, в том числе народный артист России Эдгард Запашный.

Как сообщает ТАСС, Запашный обратился в полицию несколько месяцев назад. Он сообщил о неизвестном мужчине, который притворился его знакомым, и попросил «в долг» 50 тысяч рублей. Артист перевел деньги, и только потом понял, что его провели. Как писал сам Запашный в соцсетях еще весной, мошенник притворился бойцом UFC Алексеем Олейником, который живет в США.

Позже стало известно, что случай не единичный. В результате оперативники задержали троих мужчин в Санкт-Петербурге и Владикавказе. В полиции пояснили, что мошенники использовали «приложение для обмена фотографиями и видеозаписями». Они переписывались с пользователями и выясняли контакты известных людей из мира спорта и шоу-бизнеса, а затем маскировались под их знакомых, создавая профили-двойники в мессенджере. Мошенники просили «в долг» разные суммы, от 50 до 550 тысяч рублей, при этом обещали вернуть деньги в ближайшее время.

посмотреть в Instagram

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Эдгард Запашный
#мвд
#мошенники
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии