Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию

Вместе с ними «отличились» лидеры еще нескольких стран
Фото Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию
Фото: Youtube.com/ Improbable Research
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Представители Гарвардского университета провели очередную церемонию Шнобелевской премии. Награды за самые нелепые научные достижения в этом году получили не только ученые, но и главы девяти государств. В их число попали Владимир Путин, Александр Лукашенко и Дональд Трамп.

«Награда в области медицинского образования присуждена лидерам Бразилии, Великобритании, Индии, Мексики, Белоруссии, США, Турции, России, и Туркмении за использование пандемии коронавируса для того, чтобы научить мир тому, что политики могут сильнее влиять на жизнь и смерть, чем ученые и врачи», - заявил учредитель премии Марк Абрахамс.

Таким образом, помимо Путина, Трампа и Лукашенко, награду получили также бразильский президент Жаир Болсонару, британский премьер Борис Джонсон, премьер Индии Нарендра Моди, президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Многие из лауреатов известны неоднозначными высказываниями и действиями по во время мировой пандемии. К примеру, Лукашенко и Болсонару известны пренебрежительным отношением к коронавирусу, а Бердымухамедов вовсе «запретил» коронавирус на территории своей страны - по официальным данным, в Туркменистане не зафиксировано ни одного случая заболевания. При этом США, Бразилия и Индия входят в тройку лидеров по количеству заражений и летальных исходов от коронавируса - лидеры всех трех стран попали в список лауреатов.

Таким образом мировые лидеры попали в один ряд с учеными, делающими сомнительные и абсурдные открытия. В этом году награды также получили исследователи за попытку накачать крокодила гелием, раскачать дождевых червей и выяснить, кто чаще целуется — богатые или бедные.

Отметим, что Лукашенко уже получал премию в 2013 году, за то, что запретил публичные аплодисменты в Белоруссии, а вскоре минская милиция за нарушение запрета задержала однорукого инвалида. В этом году номинанты получили в качестве вознаграждения купюру в 10 триллионов зимбабвийских долларов - или меньше 100 российских рублей по нынешнему курсу.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Александр Лукашенко
#Владимир Путин
#Дональд Трамп
#новости
#шнобелевская премия