США впервые обнародовали описание вредоносных ПО "иранской группы киберугроз"

Вашингтон ввел санкции в отношении двух иранских компаний, назвав их инструментом Министерства разведки и безопасности Ирана
Фото США впервые обнародовали описание вредоносных ПО
Facebook
ВКонтакте
share_fav

США в четверг ввели санкции в отношении двух иранских компаний и 45 их сотрудников, которых обвинили в кибератаках на международных туроператоров, авиаперевозчиков, журналистов и иранских диссидентов, передает Reuters.

Минфин США, ссылаясь на данные ФБР, заявил, что одна компания - иранская группа киберугроз Advanced Persistent Threat 39, а другая - подставная компания Rana Intelligence Computing Company (Rana). Обе подконтрольны Министерству разведки и безопасности Ирана (MOIS) и использовались для кибератак на цели, которые министерство считает угрозой. В четверг ФБР опубликовало подробное описание восьми самостоятельных вредоносных ПО и различных наборов вредоносных программ, которые являются инструментами иранского министерства, передает агентство.

В заявлении главы Минфина Стивена Мнучина говорится, что "иранский режим" использует свое Министерство разведки в качестве инструмента для "распространения по всему миру своего дестабилизирующего плана". США намерены решительно противостоять кибервторжениям, которых угрожают безопасности и наносят ущерб сфере международного туризма, указывает Мнучин. Он также отметил, что правительство США впервые предает огласке эти технические индикаторы и приписывает их MOIS.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#иран
#кибератаки
#минфин сша
#мнучин
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии