Выставлен на продажу самый дорогой частный особняк России

Дворец оценивается в 6 млрд рублей ($80 млн)
Фото Выставлен на продажу самый дорогой частный особняк России
Фото: Mash
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Самый дорогой частный дом в России и один из самых дорогих в СНГ недавно выставлен на продажу за 6 млрд рублей ($80 млн). Речь идет о роскошном дворце на Рублевке, которому накинули пару миллиардов за "ценное соседство" - напротив расположен дом в форме буквы Ж нефтяного магната Игоря Сечина, сообщает Telegram-канал Mash.


По информации Mash, на 11 тыс. квадратах и шести этажах размещаются не только жилые помещения, но и теннисные корты, 50-метровый бассейн, спортивные и концертные залы, спа-комплекс со всеми видами бань, а также мини-гольф и зимний сад под крышей (большой сад). Это не полный перечень достоинств дома. Издание сравнивает с резиденцией Майкла Джексона, включающей парк аттракционов, которая была продана за $32 млн.

Владеет великолепием семья президента Союза армян России Ара Абрамяна, в частности, дом записан на его сына Владислава.

Ара Абрамян преуспел еще в советские времена, став гендиректором предприятия "Нейрон", а затем замначальника управления Министерства электронной промышленности СССР. В 1993 году стал создателем и президентом ЗАО «Согласие», которое в 90-е годы было основным подрядчиком строительных работ в Кремле. В 1997 году приобрел около санатория "Барвиха" по решению местной администрации несколько участков за 2,75 млн рублей. В 2004-2005 годах прокуратура Московской области и Росимущество пытались в суде оспорить эту сделку, но Абрамян отстоял права. На этом участке стоит элитный поселок.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#ара абрамян
#новости
#особняк на рублевке
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии