В Крыму священник из Москвы сорвался со скалы вместе с внуком

Шумский ушел из жизни 16 сентября, сообщили в храме святителя Николая, где служил священник. Отец Александр был старейшим клириком прихода. У него осталось восемь детей. Причины и точные обстоятельства происшествия пока устанавливаются.
Фото В Крыму священник из Москвы сорвался со скалы вместе с внуком
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Клирик храма святителя Николая Мирликийского в Хамовниках иерей Александр Шумский трагически погиб во время отпуска в Севастополе. Священник сорвался со скалы вместе со своим семилетним внуком, узнала «Комсомольская правда».

«Возможно, наступил на рясу...»

Шумский ушел из жизни 16 сентября, сообщается на сайте храма святителя Николая. Он был старейшим клириком прихода. «О месте и времени отпевания о. Александра будет объявлено дополнительно», - говорится в сообщении.

Фото: nikola-khamovniki.ru

Подробности случившегося рассказал в своем нeкpoлоге главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Степанов. По его словам, около 15:00 отец Александр звонил из Севастополя с Графской пристани их общему другу публицисту Виктору Саулкину. «Он восторгался величественными видами дорогого каждому русскому сердцу места», - написал Степанов.

Фото: ruskline.ru

Позвонив еще через час, Шумский сообщил, что собирается на Херсонес, чтобы поклониться святыне - стопе Апостола Андрея на камне, который находится на самом берегу моря.

«Туда нужно спуститься по тропинке (говорят, что сейчас там сделаны ступеньки) с высоты примерно 2-2,5 метра, где находятся собственно руины самого Херсонеса. Вечернее время... Возможно, скользкие камни... Возможно, наступил на рясу...» - предположил Степанов.

Фото: ГКУ ЦГЗ г. Севастополя

Внука увезли в больницу

Вместе с Шумским со скалы сорвался и его семилетний внук, узнал корреспондент КП. Упав с высоты 5 метров, мальчик получил травмы и потерял сознание.

Информация о происшествии поступила на пульт дежурного ГКУ «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя» в 18:07. К месту выдвинулись спасатели.

Фото: ГКУ ЦГЗ г. Севастополя

Ребенка незамедлительно передали реанимационной бригаде и отвезли в городскую больницу, рассказали КП в спасательной службе Севастополя. С родственниками пострадавших работают психологи.

Фото: ГКУ ЦГЗ г. Севастополя

Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Фото: ГКУ ЦГЗ г. Севастополя

Чем известен отец Шумский

Иерей Александр Шумский родился 25 мая 1954 года в Москве. Окончил исторический факультет МГПИ им. Ленина. Защитил кандидатскую диссертацию по педагогике. Работал учителем истории в школе. Был членом Союза писателей России, автором многочисленных публикаций и очерков. Преподавал в Сретенской Духовной семинарии. Отец восьмерых детей.

Фото: ruskline.ru

«Мы были ровесниками, познакомились 17 лет назад, регулярно виделись, а во время пандемии он приезжал к нам домой, чтобы исповедать и причастить. Вообще-то, в последние несколько лет я исповедовался ему чаще, чем кому бы то ни было другому.

В нем была какая-то внутренняя сила, основанная на вере, убеждениях, энциклопедических знаниях, широкой эрудиции и умении точно формулировать свои мысли», - написал у себя в фейсбуке в память о Шумском певец Юрий Лоза.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Крым
#александр шумский
#клирик
#новости
#священник
#севастополь
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии