Центр борьбы с экстремизмом расследует инцидент с мытьем обуви в храме в Калининграде

Военная прокуратура Балтийского флота подтвердила, что мужчины на записи военнослужащие одной частей флота
Фото Центр борьбы с экстремизмом расследует инцидент с мытьем обуви в храме в Калининграде
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Центр по противодействию экстремизму в Калининградской области начал процессуальную проверку по факту мытья обуви в источнике православной часовни Храма Христа Спасителя (Калининград). Принятие процессуального решения находится на контроле военной прокуратуры Балтийского флота, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

По данным военной прокуратуры, мужчины, которые на опубликованной в сети записи моют обувь в источнике, оказались военнослужащими одной из частей Балтийского флота.

Ранее СМИ сообщили, что в источнике калининградского храма уроженцы Чечни мыли свою обувь, сопровождая неуважительными высказываниями. Однако глава Духовного культурного центра мусульман Калининградской области Ахмеджан Кадимагомедов сообщил, что это были не чеченцы, а военные из Дагестана, которые проходят службу в Калининграде. Эту информацию подтвердил и глава Чечни Рамзан Кадыров, который заявил, что мусульмане возмущены этой ситуацией не меньше православных россиян. Позже один из молодых людей записал ролик, в котором извинился и заявил, что «не знал, что это такая серьезная вода».

После этого скандала в местной епархии демонтировали краны источника со святой водой. Там объяснили, что чаша была установлена низко, ее установят выше и снова откроют краны.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#калининград
#новости
#оскорбление верующих
#храм
#центр по противодействию экстремизму
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Zerstoerer:
А ослойобов - на пару лет в дисбат определить. Они там быстро Православие примут.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии