Омбудсмен выступила против услуг суррогатных матерей для иностранцев

Детский омбудсмен Московской области считает, что государство должно контролировать эту сферу медицинских услуг
Фото Омбудсмен выступила против услуг суррогатных матерей для иностранцев
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В России нужно запретить оказывать услуги суррогатного материнства иностранным гражданам, считает детский омбудсмен Московской области Ксения Мишонова.

Она напомнила о недавних скандальных ситуациях в России, связанных с иностранными заказчиками суррогатного материнства. По словам омбудсмена, суррогатное материнство в других странах либо запрещено, либо никак не регламентируется, поэтому иностранцы обращаются за такими услугами в Россию, пользуясь изъянами в законодательстве.

Она пояснила, что сейчас из-за несовершенства российских законов и отсутствия госрегулирования нет возможности проследить дальнейшую судьбу рожденных здесь детей. Защитник считает очень важным знать, в какие семьи дети попадают, и что с ними происходит дальше. "На мой взгляд, нам нужно запретить иностранным гражданам участвовать в такой процедуре на территории России", - сказала Мишонова РИА Новости.

В августе член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Цыбизова также высказалась за установление госконтроля в этой сфере медицинских услуг.

В начале лета в одной из квартир на северо-востоке Москвы нашли пятерых младенцев, которые родились в России от суррогатных матерей. Их биологические родители находятся в Китае. Правоохранительные органы возбудило уголовное дело и арестовали нескольких человек по подозрению в торговле людьми. В сентябре сообщалось, что двое фигурантов этого дела дали признательные показания и пошли на сделку со следствием.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#мишонова
#новости
#омбудсмен
#суррогатное материнство
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии