Бэнкси потерял права на одну из самых знаменитых своих работ - "Метатель цветов"

Художник отказался раскрыть свою личность, чтобы выступить правообладателем своих работ. В результате выиграла компания по производству открыток Full Colour Black
Фото Бэнкси потерял права на одну из самых знаменитых своих работ -
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Анонимный британский художник Бэнкси потерял права на одну из самых известных своих работу - граффити "Метатель цветов". Он проиграл судебную тяжбу с компанией Full Colour Black, выпускающей открытки, так как отказался открыть суду свою личность, пишет The Guardian.

Комиссия ЕС по интеллектуальной собственности (EUIPO) вынуждено было принять решение в пользу компании открыток, так как Бэнкси не согласился раскрыть свою личность, чтобы выступить правообладателем своих работ. "Бэнкси предпочел остаться анонимным и рисовать граффити в основном на чужой собственности без согласия владельцев, вместо того, чтобы рисовать на холстах или своей собственности", - заявила члены комиссии.

В 2014 году представители художник подали заявку на регистрацию товарного знака в ЕС - Flower Thrower, которая была одобрена. Однако впоследствии компания Full Colour Black оспорила право пользования этим изображением. Этот спор длился два года. В октябре 2019 года Бэнки по совету юристов открыл на юге Лондона свой магазин Gross domestic product, чтобы таким образом защитить права на свои работы. Это сделало разбирательство публичным.

Однако коллегия EUIPO пришла к выводу, что намерение художника было "не использование бренда в качестве товарного знака для продажи товаров... а лишь обойти закон. Эти действия несовместимы с честной практикой".

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#бэнкси
#метатель цветов
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии