России предложили «ядерный паровозик» против США

На модернизацию американских ракет хотят ответить поездом
Фото России предложили «ядерный паровозик» против США
Фото: РИА Новости/Константин Михальчевский
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Россию призвали ответить на ядерную инициативу США ракетным поездом. Ранее стало известно, что Штаты планируют заменить существующие межконтинентальные баллистические ракеты LGM-30G Minuteman III на более современные аналоги. Адекватным ответом может стать боевой железнодорожный ракетный комплекс «Баргузин». Статью о «ядерном паровозике» написала газета «Военно-промышленный курьер».

Известно, что работы над «Баргузином» были приостановлены в марте 2018 года. Он должен был стать продолжателем советского комплекса «Молодец», главным достоинством которого является маскировка: внешне он неотличим от обычного технического поезда.

«Надо сказать, что БЖРК «Баргузин» назвать совсем новым оружием нельзя. Потому что в Советском Союзе, а затем и в Российской Федерации некоторое время эксплуатировался аналогичный комплекс – БЖРК «Молодец». Комплекс был снят с вооружения не «по старости», и не в связи с низким уровнем тактико-технических характеристик – его вычеркнули из состава РВСН в связи с подписанием договора СНВ-2. То есть потому, что он сильно угнетал Пентагон. Одним из существенных достоинств ядерного оружия является его скрытность, то есть невозможность определения координат нахождения с помощью разведки – наземной ли или же космической. Это необходимо для того, чтобы максимально защитить стратегические ядерные силы от первого обезоруживающего удара противника», - пишет газета.

В сентябре заместитель помощника главы Пентагона Роберт Суфер заявил, что примерно к 2030 году Россия и Китай «увидят всю мощь» ядерной модернизации США. Как заключает газета ВПК, «дожидаться, сложа руки, «всей этой мощи» было бы смертельно опасно». Журналисты назвали «Баргузин» одним их эффективных ответов на инициативу Пентагона.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#поезд
#сша
#ядерное оружие
12 комментариев
12 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Г Альдольф:
Два таких поезда ходят возле сша, так что меньше слов пиндосы, а то мало ли...))
Вошь Ядрёна:
По Тихому океану.
Г Альдольф:
Ага, так де как ты на яхте)))
Kostia:
Adolf konchenij debil....nyschebrodam i odyn uzhe dorogo,i xuzhe chto neznaet chto vydit i kontralyruet USA c kosmosa i kuda technologiji ushli.
Васильевич Сергей:
Вша, с яхты не замечал паравозик?
Васильевич Сергей:
Кость, ты про уровень технологий своей Молдавии переживай, что тебе до США?
Вошь Ядрёна:
А мы Молдавии технологии дадим, если надо :)
Г Альдольф:
Бл.ядина Костя, а тебя что кто-то спрашивал??ху ли тявкаешь на каждого как псина дворовая??
Вошь Ядрёна:
Я его спрашивал, а ты, Альдольф Гитлер, завали свое паскудное бло.
Вошь Ядрёна:
Нашли, кто вас нах послать не может, павианы, блин.
Г Альдольф:
Вшивый, читай чмо кому эта Бл.ядина Костя ответил!!
Лучше плыви на х уй.
Kostia:
Adolf,Aminazin uzhe tebe nepomagaet?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии