Стая птиц в Белгороде повредила самолет "Аэрофлота"

Машина отстранена от полетов
Фото Стая птиц в Белгороде повредила самолет
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В аэропорту Белгорода в среду вечером стая птиц столкнулась с заходящим на посадку пассажирским самолетом авиакомпании "Аэрофлот". В результате этого происшествия пострадавших среди людей.

Повреждения есть у самого воздушного судна, его отстранили от полетов. В связи с этим Московская межрегиональная транспортная прокуратура поручила белгородскому транспортному прокурору провести проверку. "По ее результатам при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии соответствующих мер прокурорского реагирования", - сообщила пресс-служба ММТП.

В конце лета сообщалось, что орнитологи РАН по просьбе Федерального агентства воздушного транспорта оценили риски, которые могут создавать скопления птиц вблизи больших аэропортов. Год назад в подмосковном Раменском самолет "Уральских авиалиний" сразу же после взлета вынужденно совершил посадку из-за попадания птиц в двигатели. Тогда пилоты смогли с неработающими двигателями и без шасси посадить самолет на кукурузное поле. Несколько десятков пассажиров пострадали.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#аэрофлот
#новости
#птицы
#транспортная прокуратура
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии