Соратники Навального показали, откуда взяли бутылку со следами "Новичка"

Фото Соратники Навального показали, откуда взяли бутылку со следами
Фото, скриншот: instagram / navalny
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На странице Алексея Навального в инстаграме появилось видео, в котором объясняется, откуда взялась бутылка, на которой нашли следы отравляющего вещества из группы «Новичок». Предмет обнаружили в томской гостинице, где оппозиционер ночевал перед вылетом из города.

Что за бутылка?

Бутылка упоминалась в публикации Der Spiegel. В статье говорилось, что следы «Новичка» нашли не только в образцах кожи, крови и мочи Навального, но также на бутылке, которая была у политика с собой. Эту бутылку родственники сохранили и передали берлинским врачам, сообщалось в материале немецкого журнала.

Опубликованное в инстаграме видео снято в гостинице Xander в Томске спустя час после известия о том, что Навальному стало плохо. На записи видно, как соратники оппозиционера осматривают номер, где он ночевал, на предмет оставшихся в нем вещей.

«Перенесемся обратно в 20 августа. В этот день часть нашей команды улетела в Москву, часть осталась в Томске доделывать видео. В полете Алексей потерял сознание и начал задыхаться, самолет экстренно сел. Почти сразу сотрудники ФБК, которые остались в Томске, узнали о случившемся.

В этот момент была сделана единственно возможная вещь. Они вызвали адвоката, поднялись в номер, из которого только что выехал Навальный, и начали фиксировать, описывать и упаковывать все, что там нашли. В том числе, и бутылки из-под гостиничной воды», - говорится в подписи к ролику.

Скриншот: instagram / navalny

На записи слышно, как сотрудница отеля пытается помешать соратникам Навального забрать вещи из номера. «Если вы что-то хотите забрать - через полицию, мне сказал директор сейчас», - говорит женский голос за кадром.

«Ну, мы, к сожалению, не можем подчиниться этому требованию», - отвечает команда оппозиционера. «Бутылки никто не трогал руками?» - спрашивает один из осматривающих номер. «Нет», - отвечают ему. «Только в перчатках, да?» - уточняет еще раз мужчина.

Скриншот: instagram / navalny

«Спустя две недели именно на бутылке из томского номера немецкая лаборатория обнаружила следы "Новичка". А потом еще три лаборатории, которые брали анализы у Алексея, подтвердили, что Навальный был отравлен именно им. Теперь мы понимаем: это было сделано до того, как он покинул свой номер, чтобы поехать в аэропорт», - делают вывод авторы публикации.

«При этом в самой воде отравляющего вещества, скорее всего, не было: один из разработчиков "Новичка" Владимир Углев ранее говорил "Проекту", что если бы яд попал в организм политика перорально, то уже через несколько минут тот бы "бился в судорогах"», отмечается в расследовании издания «Проект» о предполагаемом отравлении Навального.

Ранее в МВД сообщили, что полиция проверила все места в Томске, где был Навальный. Оппозиционер накануне приступа в самолете жил в гостинице Xander Hotel с рестораном Velvet, снимал квартиру для встречи с соратниками и был в «Венской кофейне» в томском аэропорту. В этих местах политик принимал пищу и употреблял напитки. 

Но по данным «Тайга. Инфо», действия правоохранителей в указанных местах нельзя назвать активными. К тому же гостиница, где жил политик, по словам собеседников издания, связана с сотрудниками ФСБ, поэтому ведомство могло полностью контролировать все, что происходит в отеле в момент визита Навального.

Фото: xanderhotel.ru

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей навальный
#бутылка
#гостиница
#новичок
#новости
29 комментариев
29 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Брылёв Артём:
Как вам в уши ссут, ослы ведь не понимают даже близко что такое новичек, для чего разработан и как применяется)
Путриот Залдocpaнов:
ты кто брылев, разpаботчик новичка или eбoклан с лахты?
Пупкин Вася:
Да просто Брылёв немного головой соображает.
Зобнин Андрей:
боевое отравляющее вещество
анатолий:
Сплошные фейки! Как задолбал этот навальный! Верный слуга запада
Anz:
Принадлежит гостиница фсб и оттуда не убрали тут же бутылки и не зачистили после выезда номер??? Им стало тут же известно о происшествии синавалтным в самолете?? Как??
Герасим Каплунов:
задомвысранов, ты кто каклогомик или каклопидо р?
Васильевич Сергей:
А вы часто сохраняете бутылки от воды за своими родственниками?
Васильевич Сергей:
Да и собранные хомячками улики все равно не признают в суде, это уже не цирк с конями даже.
Кулаков Владимир:
Отмаз не защитан, про пиндосы в луже
Kostia:
Koneshno Vovachka...koneshno.U Vatnikov proryv palate i kak tvoj debil 12cm?
Nikolaev Sergey:
Отдыхайте гостиницами Томска.
Savinien Hercule:
Разве бутылку с водой можно пронести в самолёт?
БАН514:
БОВ мнгновенного действия Новичок, нанесённый снаружи бутылки с водой, спокойно перемещается через кордоны ручной кладью хомячков... Без каких-либо последствий для их здоровья. Это как?! Вообще-то за это нужно ещё уголовку впаять. Посмертно по-идее, но у хомячков иммунитет к смертельным ядам, в отличие от Ололоши, у которого от БОВ живот скрутило...
И ведь хомячки реально в это верят. Караул!!! Гы! :о)
Targin Oleg:
Подтасовка чистой воды , цирк продолжается , клоуны делают что ВЕЛЕЛИ.
Герасим Каплунов:
Соратники господина Навального пояснили, что решили забрать «все, что может хоть как-то гипотетически пригодиться, и передать это врачам в Германии».
Лёлик ещё не приземлился, а соратники уже знали, что скоро он будет в Германии)))
это даже не шапито...
Г Альдольф:
Все ясно поо бутылку и как ее достали..
Вопросов больше нет!
Г Альдольф:
Hercule, конечно нельзя ни вип , ни др клиентам...))))
Просто немцы не знают уже что и придумать!
Kostia:
Nu vam Vatniki ved Poxuj..sankciji tolko na Polzu Gulagu.
Боганетка:
Ржунимагу, как будто речь идёт о бутылке со следами варенья, а не боевого отравляющего вещества, которое бы все нахрен поубивало вокруг
Лекс:
Интересно было почитать ветку, где сконцентрировались химики-специалисты по боевым отравляющим веществам...
Кот Серый:
ну, понятно что тут комментаторы не спецы, но разве на самом деле не смешно, а Лекс ? думается тут не надо быть спецом, чтобы уловить нестыковки в плане того, что пишут о новичке, и что произошло именно только с навальным, а не с кем из его окружения...
Г Альдольф:
Лексик, ну ты то отписался не раз по этой теме хотя сам понятия не имеешь никакого о данном веществе и теме))
Так что цыц малявка!
Г Альдольф:
Кот+
Лекс:
Кот, чтоб ловить нестыковки нужно хорошо знать предмет, о котором рассуждаешь. Ты же стараешься подогнать условия под зараннее устраивающий тебя ответ. Это так не работает.
Ты же не знаешь, что за вещество, его концентрацию, агрегатное состояние, взаимодействие с другими веществами, способ применения, скорость вывода из организма, криворукость исполнителей и т.д.
Г Альдольф:
А ты знаешь Лексик или пиз’дить только можешь??
Тупой диванный тролль
Пимонов Денис:
А как ещё травить крыс, ядом...
intelligence Uruguayan:
Лекс, достаточно того, что Навальный покинул номер часа за 3-4 как ему стало хреново, и большой вопрос, то трусы, то бутылка)))) 3 часа под воздействием «более сильной версии Новичка», да ещё с кучей контактов))))) Да и основного признака отравления нервно-паралитическим ядом как миоз не было вообще)))
Циник Критик Скептик:
Постановочное отравление. Бред, кто верит в эту ахинею.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии